Химические процессы

Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки

Многие съедобные и условно-съедобные грибы имеют ядовитые аналоги, или ложные грибы – опята, лисички, маслята, шампиньоны и даже белые грибы, считающиеся королевскими.

Убрать горечь из них не удастся даже после длительной обработки, кроме того, в них останутся еще и опасные для человека токсины, поэтому собирать нужно только те, качество которых бесспорно.

Например, желчный гриб несъедобен, хотя по внешнему виду его легко спутать с боровиками, подосиновиками или белыми. Кулинарная обработка только усиливает горечь.

Опытные грибники предупреждают, что даже один ядовитый и горький плод может испортить все блюдо. Поэтому грибы лучше проверять еще в лесу.

Последние обновления на сайте:

1. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
2. Вкусные рецепты с яблочными остатками
3. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
4. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
5. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
6. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
7. Секреты создания уникального варенья на зиму
8. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
9. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
10. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
11. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
12. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
13. Вишня: как определить момент созревания плодов
14. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
15. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
16. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
17. Батат: секреты успешного выращивания
18. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
19. Малина: секреты получения богатых урожаев
20. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
21. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
22. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
23. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
24. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
25. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
26. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
27. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
28. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
29. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
30. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
31. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
32. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
33. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
34. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
35. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
36. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
37. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
38. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
39. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
40. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
41. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
42. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
43. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
44. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
45. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
46. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
47. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
48. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
49. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
50. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!