Интересные страницы

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
3. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
4. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
5. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
6. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
7. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
8. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
9. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
10. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
11. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
12. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
13. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
14. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
15. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
16. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
17. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
18. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
19. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
20. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
21. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
22. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
23. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
24. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
25. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
26. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
27. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
28. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
29. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
30. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
31. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
32. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
33. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
34. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
35. Почему забродил горлодер. О блюде
36. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
37. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
38. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
39. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
40. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
41. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
42. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
43. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
44. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
45. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
46. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
47. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
48. Почему горчат соленые грузди?
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?