Интересные страницы

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
4. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
5. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
6. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
7. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
8. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
9. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
10. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
11. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
12. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
13. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
14. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
15. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
16. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
17. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
18. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
19. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
20. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
21. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
22. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
23. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
24. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
25. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
26. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
27. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
28. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
29. Дикий виноград полезные свойства и противопоказания. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
30. Белая гниль моркови
31. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
32. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
33. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
34. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
35. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
36. Яровизация, что такое. Яровизация
37. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
38. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
39. Как убрать червяков из сливы. Чем опрыскать сливу весной?
40. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
41. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
42. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
43. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
44. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
45. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
46. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
47. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
48. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить