Ключевые звенья

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
3. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
4. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
5. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
6. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
7. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
8. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
9. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
10. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
11. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
12. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
13. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
14. Собираем свои семена цветов: полное руководство
15. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
16. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
17. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
18. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
19. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
20. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
21. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
22. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
23. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
24. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
25. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
26. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
27. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
28. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
29. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
30. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
31. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
32. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
33. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
34. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
35. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
36. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
37. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
38. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
39. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
40. Желтая алыча польза. Сорта алычи
41. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
42. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
43. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
44. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
45. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
46. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
47. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
48. Батат: от А до Я
49. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье