Ключевое звено

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
3. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
4. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
5. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
6. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
7. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
8. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
9. Собираем свои семена цветов: полное руководство
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
11. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
12. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
13. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
14. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
15. Какие современные культурные центры есть в столице
16. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
17. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
18. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
19. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
20. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
21. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
22. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
23. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
24. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
25. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
26. Вкусные рецепты с яблочными остатками
27. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
28. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
29. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
30. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
31. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
32. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
33. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
34. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
35. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
36. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
37. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
38. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
39. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
42. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
43. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
44. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
47. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился