Звено в борьбе

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Чем засадить участок, что было красиво и для земли полезно. Культуры, засеваемые для отдыха земли

Овес или рожь – в случае со злаковыми вы можете засадить на один год одну половину поля, на другой – оставшуюся. Таким образом земля отдохнет и насытится за этот период. Некоторые огородники засаживают злаковыми территорию на зиму, а по весне перекапывают и после этого уже занимаются посадками культурных растений.Бобовые культуры, например, фасоль или горох – они примечательны тем, что обогащают землю, давая при этом урожай, а заодно просты и неприхотливы в уходе. Главное помнить, что землю нужно перекапывать, пока они еще зеленые. Бархатцы – некоторые люди сажают именно их, потому что они обеззараживают землю, а кроме того радуют глаз своей красотой. Календула – одна из самых популярных лечебных трав, которые часто засеивают для отдыха земли.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
4. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
8. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
9. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
10. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
13. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
14. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
15. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
16. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
17. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
18. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
19. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
20. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
21. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
22. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
23. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
24. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
25. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
26. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
27. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
28. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
29. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
30. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
31. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
32. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
33. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
34. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
35. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
36. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
37. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
38. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
39. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
40. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
41. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
42. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
43. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
44. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
47. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
48. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Примула гектор микс. Популярные виды