Консервация для новичков

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервирование представляет собой особую термическую обработку и герметичную укупорку овощей, фруктов, ягод, мяса или рыбы таким образом, чтобы продукты надолго сохранили свои вкусовые и полезные свойства и не портились при хранении. Чтобы провести этот процесс правильно, нужно знать основные правила консервирования и его технологию.

В этой статье мы рассмотрим технологию подготовки и консервирования продуктов питания в банках, а также приведем самые простые и проверенные на практике рецепты зимних заготовок из овощей, фруктов и грибов.

Последние обновления на сайте:

1. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
4. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
5. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
6. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
7. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
8. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
9. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
10. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
11. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
12. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
13. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
14. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
15. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
16. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
17. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
18. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
19. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
20. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
21. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
22. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
23. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
24. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
25. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
26. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
27. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
28. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
29. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
30. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
31. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
32. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
33. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
34. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
35. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
36. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
37. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
38. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
39. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
40. Как использовать цветы базилика.
41. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
42. Как убрать червяков из сливы. Чем опрыскать сливу весной?
43. Как киви ягода. Характеристика культуры
44. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
45. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
46. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
47. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
48. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?