Консервация для новичков

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервирование представляет собой особую термическую обработку и герметичную укупорку овощей, фруктов, ягод, мяса или рыбы таким образом, чтобы продукты надолго сохранили свои вкусовые и полезные свойства и не портились при хранении. Чтобы провести этот процесс правильно, нужно знать основные правила консервирования и его технологию.

В этой статье мы рассмотрим технологию подготовки и консервирования продуктов питания в банках, а также приведем самые простые и проверенные на практике рецепты зимних заготовок из овощей, фруктов и грибов.

Последние обновления на сайте:

1. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
2. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
3. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
4. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
5. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
6. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
7. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
8. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
9. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
10. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
11. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
12. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
13. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
14. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
15. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
16. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
17. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
18. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
19. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
20. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
21. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
22. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
23. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
24. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
25. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
26. Сорта слив для ростовской области. Слива
27. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
28. Почему картошка история пирожного картошка.
29. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
30. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
31. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
32. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
33. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
34. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
35. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
36. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
37. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
38. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
39. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
41. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
43. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
44. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
45. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
46. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
47. Почему горчат соленые грузди?
48. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
49. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)