Консервация для новичков

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервирование представляет собой особую термическую обработку и герметичную укупорку овощей, фруктов, ягод, мяса или рыбы таким образом, чтобы продукты надолго сохранили свои вкусовые и полезные свойства и не портились при хранении. Чтобы провести этот процесс правильно, нужно знать основные правила консервирования и его технологию.

В этой статье мы рассмотрим технологию подготовки и консервирования продуктов питания в банках, а также приведем самые простые и проверенные на практике рецепты зимних заготовок из овощей, фруктов и грибов.

Последние обновления на сайте:

1. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
2. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
3. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
4. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
5. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
6. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
7. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
8. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
9. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
10. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
11. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
12. Калина не плодоносит. Уход за калиной
13. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
14. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
15. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
16. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
17. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
18. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
21. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
22. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
23. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
24. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
25. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
26. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
27. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
28. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
29. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
30. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
31. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
32. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
33. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
34. В августе купила лилии с ростками, что делать.
35. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
36. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
37. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
38. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
39. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
40. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
41. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
42. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
43. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
44. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
45. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
46. Как сохранить батат. Хранение батата
47. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
48. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
49. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
50. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде