Кордонные формировки

Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации

Алексей3003 писал(а):Коллеги, много лет пытаюсь привести кусты к научной формировке и каждый год "жаба" не дает следовать науке. Вот и в этом году подвязывая лозы никак не мог заставить себя взяться за секатор. Но вопрос-проблема в следующем - нужно ли нормировать технические сорта ? Сколько оставлять плодовых лоз на технических сортах? что лучше - оставлять по несколько гроздей или оставлять все плодовые стрелки и на них по одной грозди ? У меня рядом растут Московский устойчивый (лозы тонкие, но так ежегодно ) и Альфа - в прошлом году просто частокол толстых лоз, жалко было вырезать (наверно жировал, но нагрузка у него была как обычно) -и что оставлять на этих кустах одинаковое число плодовых стрелок ?

Последние обновления на сайте:

1. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
2. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
3. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
5. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
6. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
8. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
9. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
10. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
11. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
12. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
13. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
14. Полное руководство по сбору семян цветов
15. Какие исторические события повлияли на развитие города
16. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
17. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
18. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
19. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
20. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
21. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
22. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
23. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
24. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
25. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
26. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
27. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
28. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
29. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
30. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
31. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
32. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
33. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
34. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
35. Зимний тимьян: обрезать или нет
36. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
37. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
38. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
39. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
40. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
41. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
42. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
43. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
44. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
45. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
46. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
47. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
48. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке