Полувеерная формировка

Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации

Алексей3003 писал(а):Коллеги, много лет пытаюсь привести кусты к научной формировке и каждый год "жаба" не дает следовать науке. Вот и в этом году подвязывая лозы никак не мог заставить себя взяться за секатор. Но вопрос-проблема в следующем - нужно ли нормировать технические сорта ? Сколько оставлять плодовых лоз на технических сортах? что лучше - оставлять по несколько гроздей или оставлять все плодовые стрелки и на них по одной грозди ? У меня рядом растут Московский устойчивый (лозы тонкие, но так ежегодно ) и Альфа - в прошлом году просто частокол толстых лоз, жалко было вырезать (наверно жировал, но нагрузка у него была как обычно) -и что оставлять на этих кустах одинаковое число плодовых стрелок ?

Последние обновления на сайте:

1. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
2. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
3. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
4. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
5. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
6. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
8. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
9. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
10. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
11. Когда собирать семена цветов: полное руководство
12. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
13. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
14. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
15. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
16. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
17. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
18. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
19. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
20. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
21. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
22. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
23. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
24. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
25. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
26. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
27. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
28. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
29. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
30. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
31. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
32. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
33. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
34. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
35. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
36. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
37. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
38. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
39. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
40. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
41. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
42. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
43. Овощеводы: борьба за выживание на полях
44. Латынь роза парковая. Происхождение
45. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
46. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
47. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
48. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
49. Вкусный соус: чеснок после помидоров
50. Защита малины от морозов: основные принципы и методы