Веерная формировка

Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации

Алексей3003 писал(а):Коллеги, много лет пытаюсь привести кусты к научной формировке и каждый год "жаба" не дает следовать науке. Вот и в этом году подвязывая лозы никак не мог заставить себя взяться за секатор. Но вопрос-проблема в следующем - нужно ли нормировать технические сорта ? Сколько оставлять плодовых лоз на технических сортах? что лучше - оставлять по несколько гроздей или оставлять все плодовые стрелки и на них по одной грозди ? У меня рядом растут Московский устойчивый (лозы тонкие, но так ежегодно ) и Альфа - в прошлом году просто частокол толстых лоз, жалко было вырезать (наверно жировал, но нагрузка у него была как обычно) -и что оставлять на этих кустах одинаковое число плодовых стрелок ?

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
3. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
4. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
5. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
6. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
7. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
8. Полное руководство по сбору семян цветов
9. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
10. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
11. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
12. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
13. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
14. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
15. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
16. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
17. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
18. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
19. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
20. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
21. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Стерилизация банков: когда это необходимо
24. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
25. Способы избавления от горечи соленых груздей
26. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
27. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
28. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
29. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
30. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
31. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
32. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
33. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
34. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
35. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
36. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
37. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
38. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
39. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
40. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
41. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
42. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
43. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
44. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
45. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
46. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
47. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды