Лекарственные травы

Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта

В мире известно более 350 разновидностей тимьяна. На территории России и сопредельных государств произрастает свыше 170 видов этого растения. Каждая разновидность имеет особый аромат и внешний вид.

Тимьян обыкновенный и лимонный тимьян – сорта, наиболее часто используемыми в кулинарии.

Тимьян обыкновенный также известный как английский тимьян – самая популярная форма тимьяна. Именно ее используют для приготовления приправы из сушеного тимьяна, доступную в каждом продуктовом магазине.

Лимонный тимьян внешне похож на обычный тимьян, но отличается характерным лимонным вкусом и ароматом. Имеет желтоватые листочки, которые отлично использовать для ароматизации чая, как приправу для салатов и горячих основных блюд.

Последние обновления на сайте:

1. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
2. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
3. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
4. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
5. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
6. Какие исторические события повлияли на развитие города
7. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
8. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
9. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
10. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
11. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
12. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
13. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
14. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
15. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
16. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
17. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
18. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
19. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
20. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
21. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
22. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
23. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
24. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
25. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
26. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
27. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
28. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
29. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
30. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
31. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
32. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
33. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
34. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
35. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
36. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
37. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
38. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
39. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
40. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
41. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
42. Вишня: основные виды и сорта
43. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
44. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
45. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
46. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
47. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
48. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
49. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
50. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина