Лимонный аромат

Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения

Ботаническое описание мелиссы

Мелисса лекарственная (лат. Melissa officinalis, англ. Lemon Balm) — многолетнее травянистое эфиромасличное растение, принадлежащее роду Мелисса, семейства Яснотковые. Внешне мелисса лекарственная напоминает на крапиву двудомную.

У мелиссы прямостоячие, четырехгранные ветвистые стебли (высотой до 80 см), густо покрытые листьями. Листья мелиссы яйцевидные, черешковые, темно-зеленые, зубчатые, покрытые по краям железистыми волосками.

Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом

Полезные советы

    Печеная мята очень популярна в быту, медицине и кулинарии. Растения помогают создать неповторимые напитки и удивительные чаи. Свежую мяту добавляют в блюда, а высушенную используют для изготовления разных лекарственных средств.

    Если знать как сушить мяту и как сушить мелиссу – можно обеспечить всех ваших членов семьи полезными и очень вкусными заготовками.

Правильная заготовка сырья

    Первым делом нужно подготовить сырьё таким образом, чтобы оно не потеряло свои свойства и вкусовые качества во время сушки. Мята вообще требует к себе определенного внимания, особенно когда дело касается сбора листьев. При неправильном сборе листья могут потерять свои целебные характеристики.

Как сушить мелиссу без сушилки. Приготовление мелиссы лимонной сушеной:

Последние обновления на сайте:

1. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
2. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
3. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
4. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
5. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
6. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
7. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
8. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
9. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
10. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
11. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
12. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
13. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
14. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
15. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
16. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
17. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
18. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
19. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
20. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
21. Как избавиться от дождевых червей в огороде. И даже задают вопрос в интернете –, как от них избавиться?
22. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
23. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
24. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
25. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
26. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
27. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
28. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
29. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
30. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
31. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
32. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
33. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
34. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
35. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
36. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
37. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
38. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
39. Как подготовить малину к зиме
40. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
41. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
42. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
43. Калина не плодоносит. Уход за калиной
44. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
45. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
46. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
47. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
48. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
49. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
50. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях