Лимонный тимьян

Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?

Тимьян ползучий – это многолетник, который широко используется в народной медицине, кулинарии и не только. Растет в России, в Крыму, на Украине, в Беларуси, встречается в южной части и в умеренном поясе Европы, на Кавказе, в Средиземноморье и в некоторых районах Средней Азии. Чаще растение находится на краю леса, полянах, в степи и на каменистых склонах.

Ранее это растение активно использовалось во время богослужений. Это неплохая приправа, применяемая в кулинарии. С тимьяном получаются отличные ароматные соусы, он подходит для рыбы и мяса. Не менее активно используется в парфюмерии.

Полезные свойства тимьяна ползучего хорошо изучены современными учеными, поэтому он нередко применяется при лечении некоторых заболеваний.

Последние обновления на сайте:

1. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
2. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
3. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
4. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
5. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
6. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
7. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
8. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
9. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
10. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
11. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
12. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
13. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
14. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
15. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
16. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
17. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
18. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
19. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
20. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
21. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
22. Выращивание батата: от семян до урожая
23. Что-то странное творится с котом
24. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
25. Вишня: как определить момент созревания плодов
26. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
27. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
28. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
29. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
30. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
31. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
32. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
33. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
34. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
35. Латынь роза парковая. Происхождение
36. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
37. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
38. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
39. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
40. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
41. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
42. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
43. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
44. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
45. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
46. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
47. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
48. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
49. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
50. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот