Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
3. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
4. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
5. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
6. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
7. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
8. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
9. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
10. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
11. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
12. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
13. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
14. Есть ли необычные музеи
15. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
16. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
17. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
18. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
19. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
20. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
21. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
22. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
23. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
24. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
25. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
26. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
27. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
28. Секреты создания уникального варенья на зиму
29. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
30. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
31. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
32. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
33. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
34. Выращивание батата: от семян до урожая
35. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
36. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
37. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
38. Вишня: как определить момент созревания плодов
39. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
40. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
41. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
42. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
43. Запас на зиму: томаты с петрушкой
44. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
45. Золотая осень: красота и символика цветка
46. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
47. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
48. Лук: тайные способности и поведение
49. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
50. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит