Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
2. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
3. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
4. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
5. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
6. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
9. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
10. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
11. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
12. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
13. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
14. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
15. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
16. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
17. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
18. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
19. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
20. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
21. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
22. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
23. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
24. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
25. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
26. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
27. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
28. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
29. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
30. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
31. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
32. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
33. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
34. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
35. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
36. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
37. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
38. Запас на зиму: томаты с петрушкой
39. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
40. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
41. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
42. Сливы маринованные закусочные на зиму
43. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
44. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
45. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
46. Лук: тайные способности и поведение
47. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
48. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
49. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
50. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян