Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
3. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
4. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
5. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
6. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
7. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
8. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
9. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
10. Какие правила поведения на Красной площади
11. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
12. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
13. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
14. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
15. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
16. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
17. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
18. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
19. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
20. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
21. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
22. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
23. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
24. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
25. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
26. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
27. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
28. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
29. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
30. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
31. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
32. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
33. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
34. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
35. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
36. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
37. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
38. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
39. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
40. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
41. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
42. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
43. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
44. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
45. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
46. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
47. Горький перец: простой рецепт замаринования
48. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
49. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
50. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать