Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
5. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
6. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
7. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
8. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
9. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
10. Какие правила поведения на Красной площади
11. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
12. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
13. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
14. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
15. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
16. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
17. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
18. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
19. Когда собирать семена цветов: полное руководство
20. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
21. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
22. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
23. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
24. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
25. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
26. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
27. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
28. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
29. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
30. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
31. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
32. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
33. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
34. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
35. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
36. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
37. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
38. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
39. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
40. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
41. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
42. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
43. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
44. Золотая осень: красота и символика цветка
45. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
46. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
47. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
48. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму