Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
4. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
5. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
6. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
8. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
9. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
10. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
11. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
12. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
13. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
14. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
15. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
16. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
17. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
18. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
19. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
20. Какие современные культурные центры есть в столице
21. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
22. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
23. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
24. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
25. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
26. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
27. Откройте для себя вкус соленых груздей
28. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
29. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
30. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
31. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
32. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
33. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
34. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
35. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
36. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
37. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
38. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
39. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
40. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
41. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
42. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
43. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
44. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
45. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
46. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
47. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке