Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
3. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
4. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
5. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
6. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
9. Какие интересные факты о "белых ночах
10. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
11. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
12. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
13. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
14. Собираем свои семена цветов: полное руководство
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
16. Дачники получили право жечь листву на своих участках
17. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
18. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
19. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
20. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
21. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
22. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
23. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
24. Стерилизация банков: необходимость или излишество
25. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
26. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
27. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
28. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
29. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
30. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
31. Секреты создания уникального варенья на зиму
32. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
33. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
34. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
35. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
36. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
37. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
38. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
39. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
40. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
41. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
42. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
43. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
44. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
45. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
46. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
47. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
48. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
49. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой