Микроволновая печь

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
2. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
3. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
4. Какая температура приводит к гибели белокрылки: важные исследования
5. Как достопримечательности отражают историю города
6. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
7. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
8. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
9. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
10. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
11. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
12. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
13. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
14. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
15. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
16. Когда собирать семена цветов: полное руководство
17. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
18. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
19. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
20. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
22. Стерилизация банков: когда это необходимо
23. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
24. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
25. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
26. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
27. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
28. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
29. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
30. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
33. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
34. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
35. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
36. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
37. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
38. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
39. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
40. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
41. Малина: секреты получения богатых урожаев
42. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
43. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
44. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
45. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
46. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
47. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
48. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования