Неожиданная польза

Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Последние обновления на сайте:

1. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
2. Headlines:
3. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
5. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
6. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
7. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
8. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
9. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
11. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
12. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
13. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
14. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
15. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
16. Сосед жжет траву на участке: что делать
17. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
18. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
19. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
20. Есть ли необычные музеи
21. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
22. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
23. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
24. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
25. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
26. Грузди горчат: причины и методы лечения
27. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
28. Черные и белые грузди: рецепты и советы
29. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
30. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
31. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
32. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
33. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
34. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
35. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
36. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
37. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
38. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
39. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
40. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
41. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
42. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
43. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
44. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
45. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
46. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
47. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
48. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
49. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления