Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
Друзья, провожу эксперемент в теплице - посадила 3 шт арбуза. Пока на каждом завязалось на одному плоду. Как пишут в интернете подвесила их в ведерках. Растут. Один даже очень шустро, уже больше ведра, придется потом разрезать пластик. Только вот как готовность арбуза определить? Южане, поделитесь опытом!
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → Как определить спелость арбуза?
Как определить спелость ананаса?
Вкусные и красивые ананасы уже давно не принято считать экзотикой. Мы покупаем эти фрукты к праздничному столу или для самого обычного ужина. Ананас является прекрасным диетическим продуктом, с помощью которого можно сбросить лишний вес.
Естественно, в магазине хочется приобрести не только красивый, но и спелый фрукт. Как же определить спелость ананаса? На какие характерные признаки стоит ориентироваться при его выборе? Ничего сложного нет.
Конечно, начать стоит с визуального осмотра. Обратите свое внимание на цвет ананаса. Желто-коричневые плоды считаются наиболее спелыми. Но не нужно сразу же отбрасывать в сторону и зеленые ананасы. Этот цвет может указывать лишь на сортовую принадлежность.
Обязательно рассмотрите листья фрукта. Они должны быть темно-зелеными и легко вырываться. Если вы увидите, что плод увенчан сухими листочками, то такой фрукт лучше не брать, так как это признак старости.
Любой ананас нужно не только рассмотреть со всех сторон, но и похлопать его ладонью. Если звук будет глухим, то перед вами замечательный спелый фрукт. Но если вы услышите, что внутри пустота, то значит, что он уже перезрел.
Об этом же говорят и бурые пятна на корке продукта. Спелый ананас имеет красивую равномерную окраску.
Повертите фрукт в руках, нажмите на него пальцами. Хороший продукт будет упругим и немного мягким. А вот рыхлый или слишком твердый не стоит покупать, так как он окажется или перезрелым, или зеленым.
Обязательно обратите внимание на запах, исходящий из ананаса. Он должен быть нежным и приятным, но не слишком сладким. Не стесняйтесь нюхать фрукт прямо перед прилавком.
Посмотрите на цену товара. Слишком дешевые фрукты перепроверьте несколько раз, но и слишком дорогие ананасы покупать не стоит.
Выбирайте продукт со всей тщательностью и ответственностью. Удачных покупок!
Как определить спелость манго. Как правильно выбрать спелый манго в магазине или на рынке
По цвету манго может быть зеленым, красным, желтым, пурпурным и почти черным, поэтому по оттенку плода трудно судить о его спелости. Существует около 300 видов манго, и порой зеленые плоды могут быть мягче и сочнее оранжевых и желтых. Многие хотят узнать, как разобраться в азиатской экзотике и выбрать вкусный спелый манго, к тому же этот фрукт упоминается в индийском эпосе и является настоящей сокровищницей витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, так необходимых человеческому организму.
Где бы вы ни находились — на азиатском базаре или в европейском супермаркете, запомните несколько правил выбора манго, благодаря которым вы всегда отличите спелый плод от зеленого и несозревшего.
Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод. Если на кожуре видны темные крапинки, это хороший знак — значит, манго созрел и готов к дегустации!
Какой манго на ощупь? Спелый плод сухой, тяжелый, тугой, плотный и упругий, но не рыхлый. Если надавить на манго, останется небольшая вмятина, однако излишняя мягкость и влажность говорят о том, что «азиатское яблоко» уже портится. Слишком твердый манго , похожий на камень, нуждается в долгом процессе созревания, поэтому покупать его не стоит: вряд ли он дойдет до кондиции в домашних условиях. Недопустимы царапины и прочие дефекты, а вот дряблая кожица с глубокими морщинами — верный признак перезрелого плода.
Дивный аромат. После того как вы внимательно осмотрели и потрогали плод, вдохните его аромат — спелый манго обладает приятным сладким запахом, усиливающимся у хвостика. Иногда в аромате можно уловить смолисто-хвойные оттенки, а кисловатый запах с алкогольными нотками говорит о том, что фрукт начал портиться и, скорее всего, забродил.
А что внутри? Спелый манго отличается сочной волокнистой мякотью желтого или оранжевого цвета, которая легко отделяется от косточки. Такой манго имеет очень приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с легкой кислинкой, в котором чувствуются нотки персика, дыни и абрикоса. Зеленый плод отличается очень кислым вкусом и твердой мякотью, а перезревший фрукт напоминает тыквенную кашу. Впрочем, если вы купили зеленый манго, оставьте его на несколько дней в бумажном пакете при комнатной температуре — и вскоре он дозреет, а вы насладитесь божественным фруктом, как будто только что сорванным с дерева. Спелый плод лучше хранить на холоде, но не более двух дней, поскольку он легко портится.