Переспевшие огурцы, что делать. Что можно сделать из перезревших огурцов?
- Переспевшие огурцы, что делать. Что можно сделать из перезревших огурцов?
- Переспевшие огурцы на зиму рецепты. Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму
- Переспевшие огурцы рецепт. Подборка вкусных рецептов заготовок из перезревших огурцов на зиму
- Видео салат из огурцов на зиму//Просто и вкусно // Как использовать перезревшие огурцы
Переспевшие огурцы, что делать. Что можно сделать из перезревших огурцов?
У нас пошли огурцы.Это радует! Но и озадачивает одновременно.Поскольку собрать их мы можем только 1 раз в неделю- они уже перезревают.Как их, перезревших, можно использовать?
Хочу добавить свой рецепт: 2 кг перезревших, покрученных огурцов потереть на тёрке , добавить чеснок, укроп и 100гр. соли. Укладывать в банку стандартные огурцы , заполняя пустоты тертыми, Закрыть капроновыми крышками (распаренными) и вынести в погреб. Можно использовать всё и мезгу и огурцы,вкусные ,хрустящие. На любителя можно добавить листья хрена.
Да, это очень вкусно! У нас это называется ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ. С перезревших огурцов счистить шкурку, а остальное так же: на тёрке,…
лучше делать в огуречном рассоле.полученный на соковыжималке огуречный сок должен отстоятся и с его поверхности тщательно убрать всю пену и в перед в банку.
Сделала по Вашему рецепту, поставила в холодильник и теперь думаю: нада было кипятить тертые огурцы, стерилизовать или как написано - все в свежем виде и будет хрустеть?
Татьяна Векленко +16 это решение Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов . Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу. |
Татьяна Векленко (автор ответа) 11 июля 2014 года
Если смотреть по рецептуре, то 5 семисоток получится.
Татьяна, Вы просто кладезь простых и вкусных рецептов, обязательно попробую этом летом приготовить такое лечо из огурцов. По ингредиентам сужу будет вкусно! Взяла на вооружение, спасибо!
Наталья Смокотинова 14 августа 2016 года
сделала 6 литровых банок.две 1.5 литровые.очень вкусно получилось.сейчас еще сделаю.уже поедаем.кажется до зимы не хватит.делала брусочками.сейчас колечками попробую для разнообразия
Лечо с кабачками делают? Делают! С огурцами будет замечательно. Танечка, спасибо за хороший совет. Одной проблемой меньше, куда использовать такие огурцы. К осени не знаю, куда их девать.
Переспевшие огурцы на зиму рецепты. Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму
В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем.А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!
Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
- Помидоры
- Сладкий перец
- Морковь
- Лук
- Зелень
- Растительное масло
- Перец
- Соль
На заметку!
количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.Приготовление:
Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.
По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.
А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.
Салат из огурцов переростков на зиму в баночках
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг
- Укроп свежий – большой пучок
- Лук – пол кило
- Растительное масло – 250 мл
- Соль – четверть стакана
- Уксус 6% — 250 мл
- Сахар — пол стакана
Приготовление:
Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.
Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.
Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.
Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.
Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.
«Пикули» из переросших огурцов
Ингредиенты:
- Большие огурцы – 1 кг
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 3 ст. ложки
- Вода – 1,5 стакана
- Уксус 9% — пол стакана
- Горошины черного и душистого перца – по вкусу
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Корица – небольшой кусочек
Приготовление:
Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.
Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.
Цукаты из переросших огурцов
фото использовано в качестве иллюстрации
Ингредиенты:
- Огурцы переросшие
- Сахар – пол кило
- Вода – 0,5 л
- Имбирь молотый – по вкусу
- Молотый перец черный – по вкусу
Приготовление:
Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.
Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.
Заправка для первых блюд из переросших огурцов
заправка из переросших огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – крупная головка
- Лимонная кислота – 5 г
- Соль – 25 г
- Эстрагон свежий – по желанию
Приготовление:
Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.
Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.
Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.
Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.
Смешать, оставить на час.
Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.
Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.
Переспевшие огурцы рецепт. Подборка вкусных рецептов заготовок из перезревших огурцов на зиму
Мы привыкли, что для зимних заготовок используют только маленькие и средние плоды. А перезревшие крупные овощи оставляют в лучшем случае на семена, а то и вовсе выбрасывают. Ни в коем случае не делайте этого! Крупные плоды — ингредиент множества вкусных и необычных заготовок. Жареные огурцы, огуречное варенье, икра — вы удивитесь, как много зимних блюд можно приготовить из «переростков».
В статье вы найдете подборку лучших рецептов и узнаете, как солить переспелые плоды.
Ответ однозначный — да! Не можно, а нужно. Да, перезревшие и уже пожелтевшие плоды не годятся для классической консервации. Но из них получается отличная заготовка для супа, холодные закуски, гарнир к горячим блюдам, салаты и даже варенье!
Предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты приготовления перезревших огурцов. Но для начала рассмотрим нюансы подготовки основного продукта.
Особенности подготовки главного ингредиента
Когда огурцы перезревают, их кожура желтеет и грубеет. Семена у таких плодов крупные. Поэтому вкус у переросших экземпляров хуже, чем у вовремя сорванных. Но это поправимо: кожуру можно счистить, а семена извлечь. Также у крупных плодов обрезают кончики. Чтобы огурцы былии не горчили, их замачивают на 2-3 часа в холодной воде.
В этом и заключаются все подготовительные работы перед консервированием перезревших плодов.
Лучшие рецепты
Перезревшие, крупные, пожелтевшие огурцы нашли широкое применение в кулинарии. Мы же отобрали для вас, проверенные временем. Они настолько разнообразны, что каждый сможет найти что-то для себя.
Заготовка для рассольника и солянки
Заготовка на зиму из перезревших огурцов подойдет в качестве заправки для рассольника и самостоятельной холодной закуски.
Ингредиенты :
- огурцы – 1 кг;
- лист вишни – 30 г;
- лист черной смородины – 30 г;
- эстрагон – 30 г;
- укроп (зелень и зонтики) – 50 г;
- соль – 70 г;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Наколите плоды вилкой. Уложите их в тару для квашения, чередуя слои овощей с пряностями и зеленью.
- Растворите соль в воде и доведите до кипения. Залейте полученным рассолом заготовку.
- Поставьте овощи под пресс и оставьте при комнатной температуре на пару недель.
- Выньте квашенные овощи из маринада, очистите их от кожи и семян.
- Нарежьте плоды соломкой или кубиками.
- Процедите рассол.
- Высыпьте огуречные кусочки в кастрюлю с маринадом. Доведите до кипения и варите минут 10-15.
- Закатайте горячую заготовку в стерильные банки.
Жареные «по-корейски»
Популярная азиатская закуска готовится без стерилизации. Она великолепна в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. По желанию перед подачей закуску можно разогреть.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 20 г;
- соль – 100 г;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- уксус столовый 9% – 100 мл.
Приготовление:
- Огурцы и морковь потрите на терке для корейской морковки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините все овощи, добавьте специи, масло, уксус и оставьте на два часа. За это время овощи пустят сок.
- Обжарьте овощную массу на среднем огне, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
- Разложите закуску по баночкам и закатайте на зиму.
В собственном соку
Традиционный рецепт заготовки огурцов в собственном соку.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг (1 кг из них – переросшие);
- чеснок – 6 зубчиков;
- листья хрена – 3-4 шт.;
- перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 100 г;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Измельчите огурцы блендером. Посолите и оставьте на 30 минут.
- В подготовленные чистые банки выложите часть специй, огуречную массу и небольшие плоды. Чередуйте слои, пока не заполните емкости до верху.
- Залейте заготовку оставшимся огуречным соком. На самый верх поместите листик хрена.
- Закройте заготовки стерильными пластиковыми крышками и уберите в холодное место. Через две недели закуска будет готова.
Малосольные перезревшие огурцы
Любители классического вкуса могут убрать из рецепта приправу «Хмели-сунели» и сахар. Получатся тоже отличные малосольные огурчики, но без пикантных восточных ноток.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- укроп (зонтики) – 6 шт.;
- листья хрена – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
Приготовление:
- Нарежьте плоды дольками.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите.