Заготовка для рассольника

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Перезрелые огурцы, что с ними делать. Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Перезрелые огурцы, что с ними делать. Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

2 кг перезрелых овощей;50 грамм зелени укропа;2-3 молоденьких зонтиков укропа;6-7 чесночных зубчиков;по 150 мл постного масла и столовой 9% кислоты;100 грамм песка;50 грамм нейодированной соли;0,5 ч. ложки черного молотого перца;1 ч. ложка сухой горчицы.

Способ приготовления:

Огурцы перезрелые использование. Рецепты зимних заготовок из перезревших огурцов

Кроме огурцов для маринования используют дополнительные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный вариант.

Салат классический

Огурцы перезрелые использование. Рецепты зимних заготовок из перезревших огурцов

Просто и быстро мариновать огурцы классическим способом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

перезрелые огурцы – 1,5 кг;растительное масло и 9% уксус – по 1/2 стакана;сахар – 100 г;соль – 2 ст. л. (без верха);горошек черного перца – 4-6 шт.;несколько зубчиков чеснока;небольшой зонтик укропа.

Готовят по следующей схеме:

Переспевшие огурцы, что делать. Что можно сделать из перезревших огурцов?

У нас пошли огурцы.Это радует! Но и озадачивает одновременно.Поскольку собрать их мы можем только 1 раз в неделю- они уже перезревают.Как их, перезревших, можно использовать?

Хочу добавить свой рецепт: 2 кг перезревших, покрученных огурцов потереть на тёрке , добавить чеснок, укроп и 100гр. соли. Укладывать в банку стандартные огурцы , заполняя пустоты тертыми, Закрыть капроновыми крышками (распаренными) и вынести в погреб. Можно использовать всё и мезгу и огурцы,вкусные ,хрустящие. На любителя можно добавить листья хрена.

Да, это очень вкусно! У нас это называется ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ. С перезревших огурцов счистить шкурку, а остальное так же: на тёрке,…

Переспевшие огурцы на зиму рецепты. Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

Перезревшие огурцы, что приготовить. Как заготовить салат на зиму из перезревших огурцов

Вкусный салат на зиму из перезревших огурцов – прекрасная заготовка для зимы. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, а наш гастрономический вариант – с луком и свежей петрушкой. Реализация такого рецепта не отнимет у вас много времени, да, и ингредиентов требуется по минимуму. Заранее подготовьте стеклянную тару для хранения такого салата. Использовать рекомендуется банки с объемом 0, 5 л или 1 л. Банки нужно обязательно поставить стерилизоваться, не забудьте и про крышки: их также следует подвергнуть термической обработке. Также для процесса готовки зимнего салата из перезревших огурцов нам потребуется разделочная доска, острый ножик, глубокая миска, кастрюля. Итак, приступаем.

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски

Оранжевая тыква – королева осеннего урожая. Если вы считаете себя искушенным кулинаром и вам кажется, что вы уже успели перепробовать все возможные варианты приготовления этого овоща, попробуйте удивить своих близких такой необычной закуской, как вяленая тыква.

Вам понадобятся :  1 кг тыквы, 200 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. иголочек розмарина, 1 ст.л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление . Очистите тыкву от кожуры и вычистите из нее семечки, а затем нарежьте мякоть кубиками толщиной 2-2,5 см.

Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 17

43 ккал

30 мин

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный!

39 ккал

12 ч

Помидоры со сливами на зиму

Оригинальные, необычный вкус, из простых продуктов!

66 ккал

1 ч

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Полезные заготовки на зиму.

Сушеные фрукты и овощи

Сушка (дегидратация) фруктов, овощей и ягод – один из самых простых способов сделать запасы на зиму. Этот способ позволяет сохранить до 55–60% полезных веществ. Кроме этого, остаются почти неповрежденными пищевые волокна, которые очень полезны для работы органов пищеварения. Но нужно помнить, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определенное время. Например, курага, изюм и чернослив – около полугода. Груши и яблоки – до трех месяцев.

Как сушить

Сушить можно все: яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, свеклу, апельсины и т. п., за исключением, пожалуй, огурцов, кабачков, листовых овощей – в них слишком много влаги.

Заготовки на зиму 2022. ТОП-10 | Простые и вкусные рецепты на зиму для приготовления в домашних условиях

20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям

В конце августа традиционно начинается время подготовки урожая на зиму. Домашние заготовки делаются из самых разных продуктов: томатов, перцев, моркови, огурцов, капусты, кабачков и баклажанов. Такие заготовки на зиму можно делать по самым разнообразным рецептам. Инструкции, сопровождающиеся фото и

Какие заготовки на зиму самые лучшие и получили наиболее широкое распространение? Все рецепты перечислить невозможно, но самыми популярными являются следующие заготовки на зиму:

Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей

Пожалуй, нет огорода, где бы ни росла белокочанная капуста. Она является сокровищницей полезных для человека микроэлементов и витаминов. Ее диетологи часто рекомендуют для диет. Она используется в квашенном, соленом, маринованном и свежем виде.

Поэтому вопрос, как долго сохранить капусту в домашних условиях не праздный. Вопрос этот сложный и в тоже время простой, если знать некоторые особенности культуры.

Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей

как сохранить капусту

Сохранить капусту до весны

О сохранении овоща следует задуматься еще перед посадкой, выбрав необходимые сорта и соблюдая основные правила выращивания этой культуры.

Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками

Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Огурцы по этому рецепту готовятся с болгарским перцем. Он придает особый пикантный вкус овощам.Они ядреные, ароматные и очень вкусные. Кто не попробует эту зимнюю заготовку с хрустящими корнишонами, всем нравится их вкус и все просят дать рецепт.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Что необходимо:

1 кг огурцов;1 сладкий перец;2 зонтика укропа;4-6 зубцов чеснока;4 шт. душистого перца горошком;8-10 горошин черного перца;2 лавровых листа;уксус (70%).Для маринада на литр воды:1 ст. л. соли;2 ст. л. сахара.

Процесс:

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

1 ст. ложка соли (с горкой)2 ст. ложки сахара3 ст. ложки уксуса — 9%2 шт. лавровых листа5 шт. душистого перца2 зубчика чеснокаукроп свежий или семена (количество по вкусу)

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные огурцы кружочками. Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками

Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов

Восхитительная подборка для тебя, сохрани!

Аджика со сливами на зиму

Ингредиенты:

✓ 2 кг слив;

✓ 3 головки репчатого лука;

✓ 1 перец чили (небольшой стручок);

✓ 5 шт болгарского перца;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 3 ст. л. уксуса;

✓ 2 ст. л. сахара;

✓ 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Сливы переберите, помойте и удалите косточки.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.

Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

2 кг перезрелых овощей;50 грамм зелени укропа;2-3 молоденьких зонтиков укропа;6-7 чесночных зубчиков;по 150 мл постного масла и столовой 9% кислоты;100 грамм песка;50 грамм нейодированной соли;0,5 ч. ложки черного молотого перца;1 ч. ложка сухой горчицы.

Способ приготовления:

Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку

Соленья из перца на зиму. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Заготовки из белой сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

 Как заготовить сливы на зиму своими руками ? Слива в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

1 кг сливы,300–400 г сахара.

Приготовление:

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

Последние обновления на сайте:

1. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
2. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
3. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
4. Разрушение арбуза: причины и последствия
5. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
6. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
7. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
8. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
9. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
10. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
11. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
12. Вишня: основные виды и сорта
13. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
14. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
15. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
16. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
17. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
18. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
19. Как проявляется рак желудка. Классификация
20. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
21. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
22. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
23. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
24. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
25. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
26. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
27. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
28. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
29. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
30. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
31. Как нейтрализовать перец в блюде
32. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
33. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
34. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
35. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
36. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
37. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
38. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
39. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
40. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
41. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
42. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
43. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
44. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
45. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
46. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
47. Редька Зеленая название.
48. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
49. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
50. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку