Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой

Содержание
  1. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
  2. Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  3. Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:
  4. Помидоры с петрушкой и луком на зиму. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму
  5. Помидоры с чесноком и маслом на зиму. Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)
  6. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
  7. Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях
  8. Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой

Продукты даны в расчете на банку 0,7 л:

– помидоры (плотные) – 900 г, – петрушка – крупный пучок, – дольки чеснока – 5-6 шт., – перец (стручковый) – по вкусу или 0,5-1 шт., – соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Для подобной заготовки нужны мясистые, практически без сока, томаты

  1. Выбранные помидоры разрезаем надвое и удаляем нарост у плодоножки. Если будете готовить томаты без кожуры, то сперва положите их в кипяточек и подержите пять минут.
  2. Самые крупные томаты нарезаем ещё и дольками, а средние и помельче так и оставляем половинками.
  3. Чистим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками. Тут же нарезаем несколько колечек стручкового перца.
  4. Томаты кладём в кастрюлю и ставим её на плитку. Закрываем крышкой ёмкость и варим на маленьком огне в течение 10 минут. Это нужно для размягчения помидоров и выделения ими остатков сока.
  5. Кидаем в кастрюлю ложку соли. Перемешиваем всё с большой аккуратностью, стараясь не размять помидоры.
  6. Варим томаты ещё пять минуток и кидаем затем в них приготовленные перец и чеснок. Варим уже с приправами ещё пять минут, включив самый маленький огонь.
  7. Нарезаем мелко весь пучок петрушки (можете сделать и другую зелень, по личному вкусу: укроп или ассорти). Засыпаем в кастрюлю, но крышкой её уже накрывать не нужно.
  8. Итак, томаты уже распарились, поэтому дальше требуется уварить такую массу. На слабом огне варим ещё 10 минут.
  9. В данном рецепте нет добавления уксуса, но если есть привычка консервировать томаты с ним, то залейте в самом конце процедуры, из расчёта на одну 700-граммовую баночку столовую ложку уксуса (6%).
  10. Пока идёт приготовление томатов, подготавливаем банки. Промываем их пищевой содой или стерилизуем на пару. Можно ещё и прокалить в духовке. Моем и кипятим в воде все крышки.
  11. Наполняем подготовленные банки горячими помидорами, крутим на них крышки и катаем их машинкой. Затем переворачиваем и накрываем одеялом или пледом. Ждём, когда остынут.
  12. Сохраняем помидоры с чесноком и петрушкой в кладовой, в подвале или на прохладном балконе. Главное, чтобы свет на них не попадал. Рекомендованный или обычный срок хранения таких заготовок – 2 года.

Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

    Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

    Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

    Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

    Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Укроп – 1 щепотка;

маринад на одну банку:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.

7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Помидоры с петрушкой и луком на зиму. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму

Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.

Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.

Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.

На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 13

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 14

    Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 15

    Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 16

    Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 17

    На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 18

    Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 19

    Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 20

    Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.

    Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой 21

    Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.

После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире.  Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!

Помидоры с чесноком и маслом на зиму. Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)

Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.

Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.

Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь

Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.

Помидоры с чесноком и маслом на зиму. Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)

Нам понадобится:

  • томаты;
  • чеснок;
  • укроп зонтиками;
  • листья вишни.

Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.

На 1 л маринада:

  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
  • 50 мл эссенции 9%.

На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
  2. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
  3. Затем фаршируем томаты чесноком.
  4. Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
  5. Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
  6. Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
  7. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
  8. Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
  9. Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
    На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.

Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла

Не бойтесь закрывать аджику без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.

Помидоры с чесноком и маслом на зиму. Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)

Нам потребуется:

  • 5 кг томатов;
  • 3-5 больших чили;
  • 600 г чеснока;
  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли (с горкой);
  • стакан растительного масла.

На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.

Готовим пошагово:

  1. Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
  3. Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
  4. После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
  5. Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
  6. Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
  7. Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.

Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку

С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.

Помидоры с чесноком и маслом на зиму. Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • томаты – 600 г;
  • 6–7 г хрена;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • петрушка – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса 9%.

На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).

Готовим пошагово:

  1. Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
  2. Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
  3. Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.

Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем помидоры, убираем влагу и нарезаем дольками. С лука удаляем цветной слой и обдаем под краном, нарезаем полукольцами. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 2. На дно стерильной емкости укладываем промытую зелень (петрушку или укроп) и часть нарезанного лука. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 3. Кладем помидоры, прикрыв ладонью, слегка встряхиваем, чтобы овощи легли плотнее. Присыпаем луком. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 4. Закладываем оставшиеся томаты, лук и зелень. Пустоты заполняем кипятком. Накрыв стерильной крышкой, даем постоять 15 минут. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 5. Процеживаем остывшую жидкость в кастрюльку, солим (только не йодированной солью) и всыпаем сахар. Устанавливаем на плиту. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 6. В подогретую заливку добавляем уксусную кислоту (эссенции потребуется меньше, при использовании делим пропорционально, чтобы вычислить количество) и рафинированное растительное масло. Ждем закипания. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 7. Заполняем маринадом баночку и плотно закручиваем винтовой крышкой. Остужаем закатку, закутав пледом. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Шаг 8. Перемещаем закупоренную консервацию в прохладу, например, в кладовую. Зимой наслаждаемся изумительной заготовкой. Приятного аппетита! Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Сравнительно недавно я открыла для себя приготовление очень вкусной закуски – малосольные помидоры с чесноком и укропом. Жалею, что не нашла его раньше. Это очень вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится очень просто, в короткие сроки помидоры уже готовы.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Способов засолки таких томатов немало. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные. Сочный помидор, в совокупности с зеленью и чесноком – это просто потрясающий аромат и вкус. Ограничится одним просто невозможно – рука так и тянется за добавкой.

Побалуйте свою семью или приготовьте вкусную закуску к приходу гостей.

Рецепт приготовления домашних малосоленых помидор с чесноком и укропом в рассоле

Эти помидоры не только очень вкусные, но и красивые. На столе они, непременно, будут выделяться своей яркостью. Сочные, блестящие и соблазнительные, их так хочется поскорее съесть.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Приготовить очень просто. Особенно летом, когда есть свой урожай, все продукты можно сорвать с куста.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Пучок укропа, вместе со шляпками (если они есть)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-8 долек чеснока

Приготовление:

1.Вскипятить примерно литр воды. Точное ее количество зависит от выбранной вами посуды для соления. Если вы выбираете не очень узкую, а томаты будут сидеть там плотно в один слой, то литра будет достаточно. На это количество воды, уйдет 2 неполные столовые ложки крупной соли.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

2.Добавить сюда, до закипания, стебли и зонтики от укропа, лаврушку и горошины перца. Как только вода закипит, снять с огня.

3.Помидоры для этого рецепта потребуются небольшие и круглые. Удлиненные овощи сложно будет засолить таким способом. Их нужно помыть и обтереть.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

4.Теперь каждый томат нужно надрезать поперёк, не прорезая до конца.  Срезать нужно верхнюю часть, как показано на фото. Таким образом, получается своеобразная крышечка.

5.Каждую такую крышечку приоткрыть, натереть мякоть солью. Мелко нарезать промытый укроп и очищенный чеснок. Последний вы можете пропустить прессом или измельчить ножом.

6.В разрез на каждом томате положить понемногу чеснока и укропа. Теперь нужно прижать надрезанной крышкой.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

7.Выберите подходящую посуду. Это должна быть круглая посуда с плоским дном и высокими бортами. Например, кастрюля или салатник. Сюда нужно разложить томаты, в один слой.

8.Можно добавить несколько горошин перца. Накрыть тарелкой подходящего диаметра, чтобы она плотно накрыла помидоры.

9.Если такой тарелки нет, можно положить лист хрена, а сверху небольшую тарелку.

10.Также нужно установить гнет, например банку с водой. Теперь залить горячим рассолом наши помидоры.

11.В таком виде оставить на одни сутки прямо на кухне. Затем попробуйте, возможно, вам захочется, чтобы они просолились еще. В таком случае, нужно убрать в холод еще на день.

Рецепт малосольных помидор с чесноком и укропом в пакете сухим посолом

Засолить томаты можно не только в рассоле. Куда полезнее и вкуснее получаются они в пакете. Ведь такой способ засолки, без использования горячего рассола, сохранит в помидорах максимум пользы и их природного вкуса. А чтобы их замолосолить понадобится только чистый пакет. Предлагаю попробовать и вам.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор
  • Перец и соль на вкус
  • Средний пучок укропа свежего
  • Сахар на вкус
  • 5 долек чеснока среднего размера (можно больше или меньше, на вкус)

Приготовление:

1.Выбирайте овощи небольшого размера, желательно не продолговатые, а круглые. Их нужно очень хорошо промыть, а затем обсушить от капель воды. Срезать небольшую часть сверху, со стороны плодоножки, чтобы мякоть максимально хорошо просолилась.

2.Также нам понадобится один очень прочный или два обычных целлофановых пакета, которые используются для фасовки продуктов. Положить томаты сюда.

Помидоры с чесноком и укропом. Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

    Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

    В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.

    В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.

    Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.

    Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.