Помидоры с хреном
Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
С осени наступает время готовить заморозки на зиму. Это отличный способ сохранить свежие овощи и фрукты для зимних месяцев. В этой статье я расскажу вам рецепт соленых помидоров с петрушкой, который можно хранить в замороженном виде.
Ингредиенты 500 г помидоров 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, тимьян) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса Процесс приготовления1. Помидоры помыть и разрезать на две части.
2. В миску выложить половину помидоров, затем добавить соль, перец, сухие травы и сахар.
3. После этого добавить уксус и перемешать все ингредиенты.
Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.
Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.
Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.
На пять полулитровых банок потребуется:
помидоров – 1,5 кг;петрушки – большой пучок;маринада – 1 л.Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:
воды – 1 л;сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;соли – 50 г крупного помола;уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.Процесс приготовления достаточно прост
Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.
Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.
Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССРДля закладки:
Маринад:
вода – 1 л,сахар и соль – по 50 г,уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,лаврушка – 1 листик,душистый и черный перец – по 4 гор.Как готовить:
Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода.
Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.
Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.
А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.
Простой способКонсервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:
Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияДостаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Поэтому пишу сначала именно такой рецепт — с большим количеством сахара. По желанию, количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.
Стерилизация здесь не понадобится, обработка будет производится кипятком томатов в банках.
Ингредиенты на 1 л банку:
помидоры — сколько войдетлистья хрена — 0,5 шт.укроп (зонтики) — 1 шт.черный перец горошком — 3 шт.листья вишни — 1-2 шт.листья смородины — 1 шт.лавровый лист — 1 шт.соль — 1/3 ст.л.сахар — 65-70 гр.уксус 9% — 35 млПриготовление:
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.
Возьмем для рецепта:
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления.Время приготовления 30 минут
ИнгредиентыПомидоры черри — 2 кгПетрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.Лавровый лист (в каждую банку)Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 штГорошина черного перца (в каждую банку) — 5 штСольСахарУксусная эссенция 70%Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.
В баночки сложить специи и очищенный чеснок.
Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
Опытным путем я выяснила, что лучше всего использовать домашние томаты с плотной мякотью и тонкой кожей, которая легко снимается. Поэтому если у вас нет своих — сходите на рынок и посмотрите такие у бабушек. Так же стоит сказать отдельно про сок. Так как я готовлю без стерилизации, то если не добавить нужное количество соли и уксуса – то консервация не может долго храниться, даже в погребе. Вовсе без уксуса я готовлю в конце сезона и храню в холодильнике 2-4 недели. А для того, чтоб томаты хранились всю зиму, использую уксус и соль по рецепту.
Ингредиенты:
Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
Этот рецепт больше всего нравится моим домашним, поэтому с него и начнем. Для такой заготовки лучше всего использовать спелые помидоры. Причем, сгодятся и не очень красивые — они пойдут на сок, которым мы будем заливать отборные красивые томаты.
Нам понадобится:
помидоры (точного количества не указываю специально, но у меня было 4 кг)На 1 литр томатного сока:
соль — 1,5 ст. л.сахар — 3 ст. л.В каждую банку вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса
Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.
Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.
Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).
Необходимые ингредиенты:На 1 литр томатного сока:
Почему расслаивается горлодер.
Почему горлодер расслаивается Почему горлодер расслаивается
отборные помидоры, а чтобы горлодер был острее смешивали их с ядреными зелеными. Пропорция 70:50 или 60:50 красных к зеленым. Чеснока клали 9 крупных или средних головок (не зубочков — головок) на 2 кг. помидоров. Терли все это вместе на мясорубке или чеснок перетирали отдельно. На кончике ножа добавляли соль. Любители клали соли чуть больше, но не так, как этим злоупотребляют современные изготовители горлодеров, почти заменяя чеснок солью. Помидоры, перетертые с чесноком и называются горлодером. А то, что идет со всякими другими добавками уже «Вырви глаз», «Огнеед» и т. д. Но они и менее вкусны.
Мягкие помидоры, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
Последние обновления на сайте:
1. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы2. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
3. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
4. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
5. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
6. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
7. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
8. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
9. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
10. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
11. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
12. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
13. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
14. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
15. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
16. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
17. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
18. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
19. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
20. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
21. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
22. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
23. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
24. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
25. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
26. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
27. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
28. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
29. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
30. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
31. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
32. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
33. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
34. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
35. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
36. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
37. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
38. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
39. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
40. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
41. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
42. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
43. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
44. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
45. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
46. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
47. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
48. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
49. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
50. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму