Пюре из яблок из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
- Пюре из яблок из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
- Повидло из яблочного жмыха - Рецепты кулинарии
- Протертые яблоки. Яблочное пюре на зиму - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Видео варим сок из яблок в соковарке
Пюре из яблок из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
В прошлом году мы всей семьей провели лето на даче. Было очень здорово! Я сделала много заготовок, которые мы благополучно кушали всю зиму. Часть из них я успела опубликовать прямо прошлым летом (сразу после закатки), часть приберегла для нового сезона. Одним из таких рецептов, до которого не дошли руки в прошлом году, стало повидло из яблочного жмыха.
Для начала нам нужен яблочный жмых. У меня на фото яблочный жмых, но еще я делала такое же повидло из смеси груши и яблока. В последнем получилось больше жидкости, т. к. советская соковыжималка не могла хорошо выжать сок из сочных груш. Когда мы готовим яблоки (или другие фрукты) для приготовления сока и последующей переработки жмыха, нам нужно удалить сердцевину яблок (и груш). Кожу с фруктов снимать не нужно. Складываем жмых в большую кастрюлю с толстыми стенками.
Наливаем воду из расчета, который я указала в ингредиентах. У меня жмыха было в разы больше, воды, соответственно, тоже)) Ставим кастрюлю на огонь, ждем кипения и варим на малом огне примерно минут 5.
Повидло из яблочного жмыха - Рецепты кулинарии
Что такое жмых? Для некоторых слово является незнакомым, однако опытная хозяйка сразу же скажет вам, что жмыхом является пюреобразная консистенция, остающаяся в соковыжималке после приготовления напитков. Это ингредиенты, из которых был выжат сок, то есть кожура и мякоть фруктов. Казалось бы, выбросил этот жмых и дело с концом, но нет, ведь именно в нем содержится в разы больше витаминов, чем даже в свежевыжатом соке. Тогда возникает логичный вопрос – что же сделать со жмыхом и можно ли приготовить из него что-либо?
Первое и самое вкусное, что может получиться из жмыха – это повидло. Если говорить о фруктах, которые подойдут для его приготовления лучше всего, то, в первую очередь, следует назвать яблоки. Именно в их кожуре содержится максимум полезных элементов и витаминов, а сам жмых остается достаточно сочным. Так что сегодняшний наш рецепт – это приготовление повидла из яблочного жмыха.
Для начала следует сказать, что, несмотря на необычность, этот рецепт не должен пугать неопытных хозяек, поскольку является очень простым в исполнении. Его секрет состоит в том, что яблоки в процессе приготовления сока уже были достаточно измельчены, что и необходимо для создания вкусного повидла, то есть рецепт упрощается, а время приготовления этого изумительного десерта в разы сокращается.
Итак, для того чтобы приготовить из жмыха вкусное, ароматное, сочное и, конечно же, богатое витаминами повидло следует взять 1 килограмм жмыха, 1 стакан обычной воды и 800 граммов сахара.
Теперь внимательно следуйте пошаговому рецепту приготовления:
- Жмых перекладываем в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на медленный огонь.
- Как только вода достаточно сильно нагрелась, засыпаем сахар порциями, постоянно перемешивая и растворяя его.
- Оставляем на огне приблизительно на полчаса, чтобы сахар полностью растворился и придал нашему повидлу тягучесть и приятную густую консистенцию.
- Готовому яблочному повидлу даем остыть до комнатной температуры, и переливаем в подготовленные банки. Убираем в холодильник на сутки.
Этот же самый рецепт можно разнообразить так, как вам угодно. К примеру, добавить к яблокам черную смородину, также измельчив ее для удобства и быстроты приготовления. Кроме того, очень вкусным будет приготовление пряного яблочного повидла. Для этого за 15 минут до конца приготовления необходимо добавить в кипящую кастрюлю пряности - корицу и молотую гвоздику. Приятного аппетита!
Протертые яблоки. Яблочное пюре на зиму - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Яблоки – уникальный продукт, который круглый год присутствует на любом обеденном столе. Недорогое, вкусное лакомство может употребляться не только в обычном сыром виде.
Яблочное пюре без сахара на зиму
Натуральное, ароматное и полезное лакомство.
41 ккал
30 мин
состав
Яблочное пюре в мультиварке на зиму
Полностью натуральный продукт! Полезен и детям, и взрослым
46 ккал
1 ч 45 мин
состав
Яблочное пюре на зиму на одной воде
Заготовь вкусное пюре из яблок для ребенка. Сплошная польза!
43 ккал
1 ч
состав
Пюре из яблок Неженка
Дети будут в восторге!
70 ккал
2 ч
состав
Яблочное пюре на зиму для детей
Позаботься о детях - приготовь витаминное лакомство на зиму!
46 ккал
1 ч 30 мин
состав
Тыквенно яблочное пюре на зиму
Витаминное лакомство на десерт понравится и детям, и взрослым!
78 ккал
1 ч 25 мин
состав
Яблочное пюре со сгущённым молоком на зиму
Очень вкусное и нежное пюре для детей и взрослых!
70 ккал
40 мин
состав
Яблочное пюре со сгущенкой
Настоящее лакомство для маленьких сладкоежек и их родителей!
53 ккал
2 ч
состав
нежное яблочное пюре на зиму
Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт!
79 ккал
40 мин
состав
Яблочное пюре на зиму
Полезная для здоровья ребенка диетическая смесь нашла широкое применение в детском питании. Из ароматных плодов хозяйки делают консервы для пирогов и просто к чаю. Приготовить качественное пюре не сложно. Следует помнить несколько простых правил и соблюдать их во время процесса консервирования. Используйте сладкие яблоки осенних сортов. В полностью созревшем, не подверженном гнили, плоде содержится больше сахара. Заранее проявите заботу о тех членах семьи, кто страдает аллергическими заболеваниями. Отдайте предпочтение зеленым или желтым, но только не красным фруктам.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
40 мин | 79 | +62 | |
40 мин | 70 | +55 | |
1 ч | 43 | +48 | |
1 ч 25 мин | 78 | +54 | |
1 ч 30 мин | 46 | +40 |
Многие рецепты яблочного пюре на зиму указывают длительность проведения тепловой обработки. Польза сохранится в том случае, если оно будет минимальным. Это достигается простым нарезанием на мелкие кусочки или пропусканием через блендер. Не дать потемнеть и сохранить их первоначальный цвет можно, если подготовленные сегменты предварительно сбрызнуть лимонным соком. Некоторые кулинары предпочитают сочетать яблоки с тыквой или черносливом, а также добавлять корицу или сгущенное молоко. Герметично закатанные в стерильные банки любимые домашние заготовки будут долго храниться в прохладном месте. Даже в лютую январскую стужу можно с удовольствием открыть их и вспомнить о прошедшем солнечном лете.