Осенние разновидности

Почему ранетки горчат. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Красное яблоко внутри зеленое. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек

Вроде все мы делаем правильно: с осени вносим минеральные удобрения с навозом, весной деревья обрезаем и подкармливаем, а урожай все равно не радует. Яблоки то мелкие, то горькие, то кислые, то могут вообще до созревания осыпаться, а еще частенько нет обычного для сорта румянца.

Здесь на многое влияет погода. Специалисты убеждены, что если предыдущий год был теплым, то дополнительно вносить азот нет нужды – его в доступной форме в почве и так много, а дополнительное поступление азота усилит рост побегов и затормозит плодоношение… А вот использование комплексных удобрений, содержащих микроэлементы, на пользу в любую погоду (Эколист, Полифид, Фертика, Кристаллон…).

ПОЧЕМУ ЯБЛОКИ ГОРЬКИЕ

Если горчат яблоки. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Главное условие благополучной зимовки роз
4. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
5. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
6. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
7. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
8. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
9. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
10. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
11. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
12. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
13. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
14. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
15. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
16. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
17. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
18. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
19. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
20. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
21. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
22. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
23. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
24. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
25. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
26. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
27. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
28. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
29. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
30. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
31. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
32. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
33. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
34. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
35. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
36. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
37. Как правильно ухаживать за малиной весной
38. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
39. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
41. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
42. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
43. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
44. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
45. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
48. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
49. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?