Осенние разновидности

Почему ранетки горчат. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Красное яблоко внутри зеленое. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек

Вроде все мы делаем правильно: с осени вносим минеральные удобрения с навозом, весной деревья обрезаем и подкармливаем, а урожай все равно не радует. Яблоки то мелкие, то горькие, то кислые, то могут вообще до созревания осыпаться, а еще частенько нет обычного для сорта румянца.

Здесь на многое влияет погода. Специалисты убеждены, что если предыдущий год был теплым, то дополнительно вносить азот нет нужды – его в доступной форме в почве и так много, а дополнительное поступление азота усилит рост побегов и затормозит плодоношение… А вот использование комплексных удобрений, содержащих микроэлементы, на пользу в любую погоду (Эколист, Полифид, Фертика, Кристаллон…).

ПОЧЕМУ ЯБЛОКИ ГОРЬКИЕ

Если горчат яблоки. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Последние обновления на сайте:

1. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
2. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
3. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
4. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
5. Секреты создания уникального варенья на зиму
6. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
7. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
8. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
9. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
10. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
11. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
12. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
13. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
14. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
15. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
16. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
17. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
18. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
19. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
20. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
21. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
22. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
23. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
24. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
25. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
26. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
27. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
28. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
29. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
30. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму
31. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
32. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
33. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
34. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
35. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
36. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
37. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
38. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
39. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
40. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе
41. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
42. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
43. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
44. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
45. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
46. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
47. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
48. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
49. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
50. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами