Осенние разновидности

Почему ранетки горчат. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Красное яблоко внутри зеленое. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек

Вроде все мы делаем правильно: с осени вносим минеральные удобрения с навозом, весной деревья обрезаем и подкармливаем, а урожай все равно не радует. Яблоки то мелкие, то горькие, то кислые, то могут вообще до созревания осыпаться, а еще частенько нет обычного для сорта румянца.

Здесь на многое влияет погода. Специалисты убеждены, что если предыдущий год был теплым, то дополнительно вносить азот нет нужды – его в доступной форме в почве и так много, а дополнительное поступление азота усилит рост побегов и затормозит плодоношение… А вот использование комплексных удобрений, содержащих микроэлементы, на пользу в любую погоду (Эколист, Полифид, Фертика, Кристаллон…).

ПОЧЕМУ ЯБЛОКИ ГОРЬКИЕ

Если горчат яблоки. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Последние обновления на сайте:

1. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
2. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
3. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
4. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
5. А залейте-ка острый перчик уксусом
6. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
7. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
8. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
9. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
10. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Слива окская описание сорта. Окская
12. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
13. Калина не плодоносит. Уход за калиной
14. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
15. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
16. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
17. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
18. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
19. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
20. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
21. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
22. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
23. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
24. Почему картошка история пирожного картошка.
25. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
26. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
27. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
28. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
29. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
30. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
31. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
32. Засолить красные грибы. Как солить грибы
33. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
34. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
35. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
36. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
37. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
38. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
39. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
40. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
41. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
42. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
43. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
44. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
45. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
46. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
47. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
48. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков