Острый суп
Как нейтрализовать перец в блюде
Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.
Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность
Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.
Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
Первое время хозяйка, как правило, старается соблюдать рецептуру. Она точно отмеряет нужно количество продуктов и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится знаком настолько, что отпадает необходимость в предварительном взвешивании. Она начинает подбирать продукты «на глаз». Именно в этот момент и возникает опасность ошибки. Приходится исправлять положение. Но для этого нужно понимать, как поступать в том или ином случае. К примеру, как быть, если переперчила суп? Что делать в такой ситуации?
12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.
Обратите внимание ! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.
Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.
Первые блюдаГорячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.
Последние обновления на сайте:
1. Простые методы обработки груздей после сбора2. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
3. Черные и белые грузди: рецепты и советы
4. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
5. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
6. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
7. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
8. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
9. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
10. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
11. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
12. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
13. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
14. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
15. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
16. Полезные заготовки на зиму.
17. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
18. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
19. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
20. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
21. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
22. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
23. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
24. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
25. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
26. ГЭРБ под контролем: как работает система
27. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
28. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
29. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
30. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
31. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
32. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
33. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
34. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
35. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
36. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
37. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
38. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
39. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
40. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
41. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице
42. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
43. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
44. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
45. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
46. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
47. Как подготовить малину к зиме
48. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
49. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
50. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты: