Острый суп

Как нейтрализовать перец в блюде

Как нейтрализовать перец в блюде

Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно  будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.

Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность

Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.

Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?

Первое время хозяйка, как правило, старается соблюдать рецептуру. Она точно отмеряет нужно количество продуктов и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится знаком настолько, что отпадает необходимость в предварительном взвешивании. Она начинает подбирать продукты «на глаз». Именно в этот момент и возникает опасность ошибки. Приходится исправлять положение. Но для этого нужно понимать, как поступать в том или ином случае. К примеру, как быть, если переперчила суп? Что делать в такой ситуации?

12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Обратите внимание ! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

Как убрать остроту красного перца в супе. Как убрать остроту из супа харчо, борща, Том Ям, щи от перца, аджики, имбиря

Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты

Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.

Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Как убрать остроту красного перца в супе. Что делать, если переперчили первое блюдо

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
2. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
3. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
5. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
6. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
7. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
8. Основные шаги сбора семян шалфея
9. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
10. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
11. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
12. Дачники получили право жечь листву на своих участках
13. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
14. Есть ли необычные музеи
15. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
16. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
17. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
18. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
19. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
20. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
21. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
22. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
23. Черные и белые грузди: рецепты и советы
24. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
25. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
26. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
27. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
28. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
29. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
30. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
31. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
32. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
33. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
34. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
35. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
36. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
37. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
38. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
39. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
40. Запас на зиму: томаты с петрушкой
41. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
42. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
43. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
44. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
45. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
46. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
47. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
48. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
49. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
50. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения