Острый суп
Как нейтрализовать перец в блюде
Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.
Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность
Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.
Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
Первое время хозяйка, как правило, старается соблюдать рецептуру. Она точно отмеряет нужно количество продуктов и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится знаком настолько, что отпадает необходимость в предварительном взвешивании. Она начинает подбирать продукты «на глаз». Именно в этот момент и возникает опасность ошибки. Приходится исправлять положение. Но для этого нужно понимать, как поступать в том или ином случае. К примеру, как быть, если переперчила суп? Что делать в такой ситуации?
12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.
Обратите внимание ! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.
Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.
Первые блюдаГорячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.
Последние обновления на сайте:
1. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму2. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
3. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
4. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
5. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
6. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
7. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
8. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
9. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
10. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
11. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
12. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
13. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
14. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
15. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
16. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
17. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
18. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
19. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
20. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
21. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
22. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
23. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
24. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
25. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
26. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
27. ЛАСТОЧКА городская или ВОРОНОК. Ласточка городская
28. Врач раскрыл неожиданные свойства чеснока 06:02 25/11/2021
29. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
30. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
31. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
32. Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
33. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
34. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
35. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
36. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
37. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
38. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
39. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
40. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
41. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
42. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
43. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
44. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
45. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
46. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
47. Римские шторы 2022. Стили и направления
48. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
49. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
50. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов