Пациенты с раком

Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать

Рак желудка — это злокачественная опухоль, которая развивается из клеток слизистой оболочки желудка. В мире он занимает четвёртое место по распространённости среди всех онкологических заболеваний и второе место среди причин смертности от злокачественных опухолей. В России рак желудка, по данным на 2017 год, находится на четвёртом месте по распространённости среди всех онкологических заболеваний у мужчин и на шестом месте у женщин.

Злокачественная опухоль желудка

Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах

Как все злокачественные новообразования, в развитии рака пищевода выделяют 4 стадии, классифицируемые на основании символов T (распространенность опухоли в органе), N (степень поражение регионарных лимфоузлов) и наличие отдаленных метастазов (M), по системе TNM

Символ T варьирует возрастает пропорционально распространенности основной опухоли (Tis — carcinoma in situ, интраэпителиальная опухоль без инвазии в собственную пластинку слизистой оболочки, тяжёлая дисплазия); T1 — опухоль прорастает до подслизистого слоя; Т2 — опухоль прорастает в мышечную оболочку;T3 — опухоль прорастает соединительнотканную оболочку — адвентицию; T4 — опухоль прорастает в прилежащие органы соседние структуры (плевра, перикард, бронх, трахею, диафрагмы и т.д.).

Какие симптомы могут указывать на рак желудка и пищевода. Факторы риска

Последние обновления на сайте:

1. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
2. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
3. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
4. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
5. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
6. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
7. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
8. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
9. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
10. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
11. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
12. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
13. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
14. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
15. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
16. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
17. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
18. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
19. Что-то странное творится с котом
20. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
21. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
22. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
23. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
24. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
25. Батат: секреты успешного выращивания
26. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
27. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
28. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
29. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
30. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
31. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
32. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
33. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
34. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
35. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
36. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
37. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
38. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
39. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
40. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
41. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
42. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
43. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
44. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
45. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
46. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
47. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
48. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
49. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
50. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)