Пикантная закуска

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
3. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
4. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
5. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
6. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
9. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
10. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
11. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
12. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
13. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
14. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
15. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
16. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
17. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
18. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
19. Алтайский эликсир - инструкция по применению
20. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
21. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
22. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
23. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
24. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
25. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
26. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
27. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
28. Лайм, как хранить. Лайм
29. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
30. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
31. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
32. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
33. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
34. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
35. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
36. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
37. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
38. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
39. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
40. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
41. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
42. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
43. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
44. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
45. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
46. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
47. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
48. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях