Почвы с помощью

Жмых от яблок: не только для компота

В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.

Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки , встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха .

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.

Почва щелочная, что делать. Как уменьшить высокую щелочность почвы?


При выращивании большинства культурных растений необходимо учитывать множество различных факторов: погодные и климатические условия, плодородие грунта, влажность, состав почвы, уровень грунтовых вод и прочее.

Высокая щелочность, как и повышенная кислотность почвы, также может создавать весьма неблагоприятные условия для роста и развития большинства культур, поскольку они оказывают непосредственное влияние на степень проникновения тяжелых металлов во внутренние ткани растений.

Щелочная почва, что делать. Способы подкисления почвы. Как это сделать правильно

Такое понятие как уровень кислотности почвы является важным показателем для успешного выращивания большинства растений. Он демонстрирует степень насыщенности щелочными минералами или кислыми солями, которые способны препятствовать усвоению растениями ключевых макро- и микроэлементов.

При этом для каждой культуры существует свой оптимальный уровень кислотности, при котором она чувствует себя наилучшим образом.

Есть целый ряд растений, которые значительно лучше растут и быстрее развиваются именно на кислых или слабокислых грунтах.

Последние обновления на сайте:

1. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
2. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
3. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
4. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
5. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
6. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
7. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
8. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
9. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
10. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
11. Горчит после жарки: причины и способы устранения
12. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
13. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
14. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
15. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
16. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
17. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
18. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
19. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
20. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
21. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
22. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
23. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
24. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
25. Запас на зиму: томаты с петрушкой
26. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
27. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
28. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
29. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
30. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
31. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
32. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
33. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
34. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
35. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
36. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
37. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
38. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
39. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
40. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
41. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
42. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
43. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
44. ЛАСТОЧКА городская или ВОРОНОК. Ласточка городская
45. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
46. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
47. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
48. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
49. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
50. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?