Сорняки на щелочной почве

Почва щелочная, что делать. Как уменьшить высокую щелочность почвы?


При выращивании большинства культурных растений необходимо учитывать множество различных факторов: погодные и климатические условия, плодородие грунта, влажность, состав почвы, уровень грунтовых вод и прочее.

Высокая щелочность, как и повышенная кислотность почвы, также может создавать весьма неблагоприятные условия для роста и развития большинства культур, поскольку они оказывают непосредственное влияние на степень проникновения тяжелых металлов во внутренние ткани растений.

Жмых от яблок: не только для компота

В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.

Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки , встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха .

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.

Щелочная почва, что делать. Способы подкисления почвы. Как это сделать правильно

Такое понятие как уровень кислотности почвы является важным показателем для успешного выращивания большинства растений. Он демонстрирует степень насыщенности щелочными минералами или кислыми солями, которые способны препятствовать усвоению растениями ключевых макро- и микроэлементов.

При этом для каждой культуры существует свой оптимальный уровень кислотности, при котором она чувствует себя наилучшим образом.

Есть целый ряд растений, которые значительно лучше растут и быстрее развиваются именно на кислых или слабокислых грунтах.

Последние обновления на сайте:

1. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
2. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
3. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
4. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
5. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
6. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
7. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
8. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
9. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
10. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
11. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
12. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
13. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
14. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
15. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
16. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
17. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
18. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
19. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
20. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
21. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
22. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
23. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
24. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
25. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
26. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
27. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
28. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
29. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
30. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
31. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
32. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
33. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
34. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
35. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
36. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
37. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
38. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
39. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
40. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
41. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
42. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
43. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
44. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
45. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
46. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
47. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
48. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
49. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
50. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения