Показания для проведения

Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать

Введение – Особенности локализации. Анатомия органа.

Пищевод представляет собой полую, мышечную трубку, по которой пищевой комок перемещается из полости рта и глотки в просвет желудка (Рис.1). Пищевод взрослого человека имеет длину 25—30 см. Является продолжением глотки, начинается в области шеи на уровне VI—VII шейного позвонка, затем проходит через грудную полость в заднем средостении (центральной части грудной полости ближе к позвоночнику) и заканчивается в брюшной полости на уровне X—XI грудных позвонков, впадая в желудок. Соответственно областям залегания в пищеводе различают: шейную, грудную и брюшную части. В зависимости от того, в каком сегменте возникла опухоль, могут развиваться соответствующие симптомы.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
2. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
3. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
4. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
5. Расскажите о истории Курганского драматического театра
6. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
7. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
8. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
9. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
10. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
12. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
13. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
14. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
15. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
16. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
17. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
18. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
19. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
20. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
21. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
22. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
23. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
24. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
25. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
26. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
27. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
28. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
29. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
30. Грузди горчат: причины и методы лечения
31. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
32. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
33. Изменение поведения кошек: причины и последствия
34. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
35. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
36. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
37. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
38. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
39. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
40. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
41. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
42. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
43. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
44. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
45. Запас на зиму: томаты с петрушкой
46. Латынь роза парковая. Происхождение
47. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
48. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
49. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
50. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?