Показания для проведения

Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать

Введение – Особенности локализации. Анатомия органа.

Пищевод представляет собой полую, мышечную трубку, по которой пищевой комок перемещается из полости рта и глотки в просвет желудка (Рис.1). Пищевод взрослого человека имеет длину 25—30 см. Является продолжением глотки, начинается в области шеи на уровне VI—VII шейного позвонка, затем проходит через грудную полость в заднем средостении (центральной части грудной полости ближе к позвоночнику) и заканчивается в брюшной полости на уровне X—XI грудных позвонков, впадая в желудок. Соответственно областям залегания в пищеводе различают: шейную, грудную и брюшную части. В зависимости от того, в каком сегменте возникла опухоль, могут развиваться соответствующие симптомы.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
2. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
3. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
4. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
5. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
6. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
7. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
8. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
9. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
10. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
11. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
12. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
13. Сосед жжет траву на участке: что делать
14. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
15. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
16. Стерилизация банки: методы и инструменты
17. Простые методы обработки груздей после сбора
18. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
19. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
20. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
21. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
22. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
23. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
24. Конфуций про чёрную кошку
25. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
26. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
27. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
28. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
29. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
30. Как правильно ухаживать за малиной весной
31. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
32. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
33. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
34. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
35. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
36. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
37. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
38. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
39. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
40. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
41. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
42. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
43. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
44. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
45. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
46. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
47. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
48. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
49. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
50. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям