Правильная уборка

Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания

Фасоль относится к травянистым однолетним растениям семейства Бобовые, объединяющего более 250 разновидностей.

Длинный и мощный главный корень , характерный для стержневой корневой системы, которой обладает растение, помогает прочно удерживаться в почве и доставлять в надземную часть необходимые минеральные вещества и воду.

Плоды – двустворчатые стручки (бобы) достигают в длину от 5 до 28 сантиметров. В них созревают семена (зерна, горошины), богатые растительным белком и крахмалом. Отдельные виды, например, вьющаяся лиана долихос (гиацинтовые бобы) обладают высокой декоративностью и используются в первую очередь для оформления приусадебных участков.

Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
3. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
4. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
7. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
8. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
9. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
10. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
12. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
13. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
14. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
15. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
16. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
17. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
18. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
19. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
20. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
21. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
22. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
23. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
24. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
25. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
26. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
27. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
28. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
29. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
30. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
31. Простые методы обработки груздей после сбора
32. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
33. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
34. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
35. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
36. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
37. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
38. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
39. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
40. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
41. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
42. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
43. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
44. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
45. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
46. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
47. Овощеводы: борьба за выживание на полях
48. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
49. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
50. Батат: от А до Я