Природные враги

Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка

Белокрылка (лат. Aleyrodidae) является мелким сосущим насекомым. Внешний вид вредителя напоминает крошечного мотылька желтовато-белого цвета, длина туловища которого не превышает 1-2 мм. Крылья насекомого, а также всё его тело покрывает порошковидный восковой налёт, который напоминает муку. Яйца сероватого цвета откладываются самками по 10-20 шт. Они крепятся на коротких стебельках к внутренней части поверхности листьев. В случае благоприятных погодных условий плодовитость одной самки может составлять около 300 яиц.

Последние обновления на сайте:

1. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
2. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
3. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
4. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
5. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
6. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
7. Есть ли необычные музеи
8. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
9. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
10. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
11. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
12. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
13. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
14. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
15. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
16. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
17. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
18. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
19. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
20. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
21. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
22. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
23. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
24. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
25. Летний сад: как правильно сохранить капусту
26. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
27. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
28. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
29. Конфуций про чёрную кошку
30. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
31. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
32. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
33. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
34. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
35. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
36. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
37. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
38. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
39. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
40. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
41. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
42. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
43. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
44. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
45. Как сушить мелиссу в домашних условиях
46. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
47. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
48. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
49. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
50. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?