Просушивание перед сохранением

Гладиолусы не зацвели, как убрать на хранение. Как убирать и хранить гладиолусы

Уборка, обработка, высушивание и хранение посадочного материала гладиолусов – это очень ответственные этапы в технологии выращивания данной культуры. От грамотно выбранного срока и последовательности уборки этих растений во многом зависит качество клубнелуковиц и дальнейшее их хранение. Когда же производить уборку гладиолусов? В климатических условиях центральной части нашей страны период вызревания клубнелуковиц происходит за месяц после цветения либо срезки соцветия у сортов средних и ранних сроков цветения и до 50-ти дней и позднецветущих растений.

Уборка гладиолусов

Когда выкапывать гладиолусы если они не цвели. Время и место: когда нужно выкапывать гладиолусы и как их хранить зимой

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
2. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
3. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
4. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
5. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
6. Дачники получили право жечь листву на своих участках
7. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
8. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
9. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
10. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
11. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
12. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
13. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
14. Стерилизация банки: методы и инструменты
15. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
16. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
17. Горчит после жарки: причины и способы устранения
18. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
19. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
20. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
21. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
22. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
23. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
24. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
25. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
26. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
27. Батат: секреты успешного выращивания
28. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
29. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
30. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
31. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
32. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
33. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
34. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
35. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
36. Сливы маринованные закусочные на зиму
37. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
38. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
39. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
40. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
41. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
42. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
43. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
44. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
45. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
46. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
47. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
48. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
49. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
50. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина