Пустые семечки

Почему семечки у подсолнуха пустые. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Почему у подсолнуха пустые семечки. Чем опасны семечки: 10 причин отказаться

То, чего вы совсем не ожидали от любимого лакомства

Наконец-то, после долгих мучений и серьезных задержек в пути, в Россию приходит долгожданное лето. Шутки про «135 февраля» или хотя бы «69 апреля» потихоньку забываются, на небе воцарилось солнышко, и к нему повернули свои тяжелые головы на тонких шеях подсолнухи… А значит, не за горами новый урожай семечек. Поговорим же об этом национальном лакомстве подробнее. Ведь стакан с ароматными семечками – это не только предвкушение удовольствия, но еще и серьезный риск.

Почему семечки в подсолнухе пустые. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
6. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
7. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
8. Как подготовить малину к зиме
9. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
10. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
11. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
12. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
13. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
14. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
15. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
16. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
17. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
18. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
19. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
20. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
21. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
22. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
23. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
24. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
25. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
26. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
27. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
28. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
29. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
30. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
31. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
32. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
33. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
34. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
35. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
36. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
37. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
38. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
39. Как цветут бананы
40. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
41. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
42. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
43. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
44. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
45. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
46. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
47. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
48. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить