Пюре из лука

Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?

По внешнему виду овощная культура отдаленно напоминает репчатый лук. Однако завершением зеленой массы становится не привычная круглая часть, а толстый стебель, который получил название ножки. У летних сортов порея вырастает удлиненная и тонкая ножка, а у зимних – толстая и короткая.

Стебель окрашен в серебристо-белые тона. Часть, которая выглядывает над поверхностью земли, напоминает вид плоских стеблей ярко-зеленого цвета. Высота сочных стеблей достигает 140-150 см.

Достаточно часто люди, впервые отведавшие продукт, отмечают чрезмерную жесткость зеленой массы. Даже после продолжительной варки и запекания зелень не становится мягче, что портит вкус блюда. Главная ошибка в данной ситуации – отсутствие представления, как правильно есть лук порей.

Как использовать лук-порей в супе. Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов

Лук порей ушел в стрелку. Если лук порей второго года в июне пошел в стрелку, что делать?

Добрый день! Впервые посеяла лук-порей, в прошлом году. Перезимовал на постоянной грядке успешно. По весне стоял красивый, зеленый… Решила ждать урожая к осени, но уже в середине июня он пошел в стрелку. Что я должна сейчас делать? Просто собрать семена (когда созреют), или ждать до октября, что будет?

Лук порей ушел в стрелку. Если лук порей второго года в июне пошел в стрелку, что делать? Татьяна Векленко

+2  

это решение