Сахара при приготовлении

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Секреты создания уникального варенья на зиму

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Какие ингредиенты можно использовать для создания уникального варенья на зиму. 50 интересных и необычных рецептов варенья

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Заготовки слива в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде»

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Заготовки слива в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде»

Последние обновления на сайте:

1. Сосед жжет траву на участке: что делать
2. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
3. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
4. Какие современные культурные центры есть в столице
5. Где в Москве можно посетить ночной цирк
6. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
7. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
8. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
9. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
10. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
11. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
12. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
13. Конфуций про чёрную кошку
14. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
15. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
16. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
17. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
18. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
19. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
20. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
21. Выращивание малины: основные правила и советы
22. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
23. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
24. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
25. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
26. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
27. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
28. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
29. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
30. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
31. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
32. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
33. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
34. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
35. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
36. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
37. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
38. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
39. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
40. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
41. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
42. Как сушить мелиссу в домашних условиях
43. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
44. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
45. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
46. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
47. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
48. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
49. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
50. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе