Шоколадные маффины

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
3. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
4. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
5. Какие интересные факты о "белых ночах
6. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
7. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
8. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
9. В каком районе находится Памятник Петру I
10. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
11. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
12. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
13. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
14. Полное руководство по сбору семян сальвии
15. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
16. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
17. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
18. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
19. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
20. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
21. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
22. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
23. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
24. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
25. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
26. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
27. Грузди горчат: причины и методы лечения
28. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
29. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
30. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
31. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
32. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
33. Отварные яблоки: отварные яблоки
34. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
35. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
36. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
37. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
38. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
39. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
40. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
41. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
42. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
43. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
44. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
45. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
46. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
47. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
48. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
49. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
50. Лук: тайные способности и поведение