Шоколадные маффины

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
5. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
6. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
7. Маринованные томаты в собственном соку
8. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
9. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
10. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
11. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
12. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
13. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
14. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
15. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
16. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
17. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
18. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
21. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
22. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
23. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
24. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
25. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
26. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
27. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
28. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
29. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
30. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
31. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
34. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
35. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
36. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
38. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
39. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
40. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
41. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
42. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
43. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
44. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
45. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
46. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
47. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
48. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
49. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков