Шоколадные маффины

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Порей на второй год. Характеристики растения
4. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
5. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
6. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
7. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
8. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
9. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
10. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
11. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
12. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
13. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
14. Что сажать в мае
15. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
16. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
17. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
18. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
19. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
21. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
22. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
23. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
24. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
25. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
26. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
27. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
28. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
29. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
30. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
31. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
32. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
33. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
34. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
35. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
36. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
37. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
38. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
39. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Как сохранить батат. Хранение батата
41. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
42. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
43. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
44. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
45. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
46. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
47. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
48. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
49. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды