Шоколадные маффины

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
2. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
3. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
4. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
5. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
6. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
7. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
8. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
9. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
10. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
11. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
12. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
13. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
14. Редька Зеленая название.
15. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
16. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
17. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
18. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
21. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
22. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
23. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
24. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
25. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
26. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
27. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
29. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
30. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
31. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
32. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
33. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
34. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
35. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
36. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
37. В августе купила лилии с ростками, что делать.
38. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
39. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
40. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
41. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
42. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
43. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
44. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
45. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
46. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
47. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
49. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины