Сладко-пряный маринад

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.

Халапеньо с уксусом. Острые перцы в медовом маринаде

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

 

Последние обновления на сайте:

1. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
2. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
5. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
6. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
7. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
8. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
9. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
10. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
11. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
12. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
13. Торт Малахитовая шкатулка
14. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
15. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
16. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
17. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
18. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
19. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
20. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
21. Алтайский эликсир - инструкция по применению
22. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
23. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
24. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
25. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
26. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
27. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
28. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
29. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
30. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
31. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
32. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
33. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
34. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
35. Как убрать червяков из сливы. Чем опрыскать сливу весной?
36. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
37. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
38. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
39. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
40. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
41. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
42. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
43. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
44. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
45. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
46. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
47. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
48. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды