Сладко-пряный маринад

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.

Халапеньо с уксусом. Острые перцы в медовом маринаде

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

 

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
3. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
4. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
5. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
8. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
9. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
10. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
11. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
12. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
13. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
14. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
15. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
16. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
17. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
18. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
19. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
20. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
21. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
22. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
23. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
24. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
25. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
26. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
27. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
28. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
29. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
30. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
31. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
32. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
33. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
34. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
35. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
36. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
37. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
38. Огурцы изумрудный поток можно ли консервировать. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
39. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
40. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
41. Как использовать цветы базилика.
42. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
43. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
46. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
47. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
49. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
50. Примула гектор микс. Популярные виды