Сладко-пряный маринад

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.

Халапеньо с уксусом. Острые перцы в медовом маринаде

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

 

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
3. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
4. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
5. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
6. Как подготовить малину к зиме
7. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
8. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
9. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
10. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
11. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
12. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
13. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
14. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
15. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
16. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
17. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
18. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
19. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
20. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
21. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
22. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
23. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
24. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
25. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
26. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
27. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
28. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
29. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
30. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
31. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
32. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
33. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
34. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
35. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
36. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
37. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
38. На свекле парша. Парша свеклы
39. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
40. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
41. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
42. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
43. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
45. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
46. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
47. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?