Соцветия на клумбе

Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук

Аллиум - это ближайший родственник всем известного лука, представляет собой многолетнее растение, обладающее крупной луковицей с длинными корнями в основании.

Листовые пластинки зеленые, цельнокрайние, мечевидные, достигают в длину 50 - 60 см. У некоторых сортов и видов поверхность листьев покрыта голубоватым восковым налетом, у других растений остается гладкой и глянцевой. Листья могут быть как прямостоячими, так и дуговидно изогнутыми, иногда листовые пластинки просто лежат на поверхности грунта. При повреждении листовые пластинки издают чесночный запах.

Последние обновления на сайте:

1. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
3. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
4. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
5. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
6. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
7. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
9. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
10. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
11. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
12. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
13. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
14. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
15. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
16. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
17. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
18. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
19. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
20. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
21. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
22. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
23. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
24. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
25. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
26. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
27. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
28. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
29. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
30. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
31. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
32. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
33. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
34. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
35. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
36. Желтая алыча польза. Сорта алычи
37. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
38. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
39. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
40. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
41. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
42. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
43. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
44. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
45. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
46. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
47. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
48. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
49. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления