Созревания для уборки

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Как правильно укрыть растения и спасти их
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
4. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
5. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
6. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
7. Какие правила поведения на Красной площади
8. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
9. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
10. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
11. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
12. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
13. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
14. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
15. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
16. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
17. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
18. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
20. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
21. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
22. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
23. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
24. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
25. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
26. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
27. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
28. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
29. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
30. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
31. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
32. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
33. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
34. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
35. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
36. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
37. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
38. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
39. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
42. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
43. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
44. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
45. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
46. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
49. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой