Что можно сделать из яблок после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
Что можно сделать из яблок после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.
Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.
- сахарный песок – 150 грамм;
- вода – 50 грамм.
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
После того, как яблоки размякнут, к ним добавляют сахарный песок. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь для уваривания, минут на 15 — 20. Масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме. Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать лопаткой. Готовое яблочное пюре слегка остужают.
Сушить пюре можно тремя способами:
- В духовке. Пюре раскладывают на силиконовый коврик или вощеную бумагу, слегка смазанную растительным маслом. Слой не должен превышать 4 – 5 миллиметров. Сушат пастилу при температуре 180 градусов 20 минут, а затем досушивают до готовности при температуре 60 градусов. Важная особенность: дверца духового шкафа должна быть приоткрытой, примерно, на 3 пальца.
- В электросушилке. Пюре располагают в емкость для приготовления пастилы или на решетках, застеленных бумагой для выпечки. Для того, чтобы пастила не прилипала, поддоны смазывают растительным маслом. Сушат продукт при максимальной температуре – 65 – 70 градусов. Если пастила сушится в несколько ярусов, то для равномерности просыхания, лотки периодически меняют местами.
- На воздухе. Сушить пастилу из жмыха можно и естественным способом. Для этого емкости выставляют на застекленный балкон или просто на улицу. Емкости с пастилой необходимо защитить от насекомых. Для этого поддоны прикрывают марлей так, чтобы она не касалась фруктовой массы. Время сушения – 4 – 5 дней.
Как сделать простой веб-сайт за один час
- DIY или Сделай сам
- Перевод
- Tutorial
От переводчика: инструкция максимально простая, зато на неё можно ссылаться, если новички задают вопрос, как запустить свой сайт в интернете.
Один из моих друзей пару месяцев твердил, что сделает сайт на весенних каникулах. Сейчас каникулы заканчиваются, а он так и не начал. Завтра его день рождения, и я решил какмудакхороший друг сделать ему подарок: написать пошаговую и максимально простую инструкцию.
В реальности, достаточно всего одного часа, чтобы сделать веб-сайт. Я это знаю, потому что засёк время, когда сам выполнял нижеследующие действия, и весь процесс занял чуть меньше часа (я даже зарегистрировал новый домен и создал новый аккаунт на Github для чистоты эксперимента). Код этого сайта тоже можно посмотреть на Github .
1. Идёте на namecheap.com и регистрируете домен. Этот шаг только в том случае, если нужно собственное доменное имя.
2. Создаёте аккаунт Github и скачиваете Git , если это ещё не сделано.
3. Создаёте директорию для размещения веб-сайта и перемещатесь туда командойcd
: это командыmkdir my-site && cd my-site
. Все будущие команды предполагают, что вы внутри рабочей директории.
4. Делаем новый репозиторий Github для сайта под названием yourusername.github.io. Например, я зарегистрирован под именем smilli, так что мой репозиторий называется smilli.github.io.
5. В рабочей директории запускаемgit init
и git remote add origin github.com/username/username.github.io.git
, где вместо ‘username’ указываем свой имя пользователя.
6. Создаём файл ‘index.html’ в папке с сайтом с HTML-кодом главной страницы. Здесь необязательно тратить много времени, он может быть весьма лаконичным.
Your text blahblahbhalbha Another paragraph! Maybe more text!
YOUR SITE TITLE
python -m SimpleHTTPServer 8000
и набором адреса localhost :8000 в браузере.8. Теперь запускаем следующие команды:
git add .
git commit -m "Initial commit"
git push -u origin master
10. Если хотите собственное доменное имя, создаёте файл ‘CNAME’ (всё прописными буквами). Туда добавляете одну строчку ‘'yourdomainname.com' (без http или www). См. подробности конфигурации CNAME здесь .
11. Как и раньше, отправляем все изменения на Github.
git add .
git commit -m "Add CNAME"
git push
После выбора домена, появится ссылка «All Host Records» в левой панели во вкладке «Host Management». Нажмите на неё. Теперь вы увидите настройки по умолчанию, которые Namecheap указал для вашего сайта.
Измените настройки следующим образом (заменив ‘username’ на своё имя пользователя, конечно).
Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт пошаговый. Классический рецепт крепленого вина
Традиционно яблочное вино готовят из сока, который очень просто получить в домашних условиях. Для этого используют соковыжималку или мелкую терку.
Итак, 10 кг немытых яблок превратить в пюре, которое тщательно отжимают через плотную ткань или несколько слоев марли. Важно чтобы сырье было максимально чистым и светлым. В результате этих манипуляций должно получиться 6 литров сока.
На заметку! В этом рецепте нет особых рекомендаций относительно сорта яблок, можно взять любые, даже «дичку».
Сок помещают в стеклянную бутыль примерно на ¾ объема, для того, чтобы пена, образующаяся при брожении не выдавила крышку. Добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости 150-200 гр.
Важно! Стоит знать, что чем больше сахара будет добавлено в сырье, тем крепче получиться вино. Но в тоже время переизбыток сладкого продукта может загубить процесс брожения на корню.
Продукт оставляют в теплом месте, прикрыв горлышко тары чистой тканью – на пятый день начнется активное брожение, признаками которого станет активное пенообразование и выделение углекислого газа. Теперь наступило время закрыть бутыль крышкой с гидрозатвором или натянуть на горлышко резиновую перчатку.
Дать вину хорошо разбродиться, на это уйдет примерно неделя, после этого добавить сахар из расчета, который был приведен выше. После этого в течение 14 дней брожение будет очень активным, потом пойдет на спад и будет протекать очень медленно в течение последующих месяца, полтора.
Осадок на дне бутыли появиться по истечении 2 месяцев с момента затворения вина – процесс брожения окончен.
Снимать вино с осадка нужно очень аккуратно, для этого лучше воспользоваться резиновым шлангом, который опускают в посуду не касаясь осадка и сливают спирт содержащую жидкость в чистую тару. В этот напиток можно добавить 600 мл чистого самогона двойной перегонки, желательно приготовленного из браги на яблоках.
Хорошо закупорить емкость и оставить ее темном прохладном месте еще на 45 дней. За это время вино созреет полностью и будет готово к употреблению.
На заметку! Если вы заметите, что в стеклянной таре с молодым вином появился осадок, его необходимо процедить через несколько слоев марли и перелить в чистую бутыль.
В этот классический рецепт часто добавляют корицу, которая не только улучшает вкус напитка, но и придает вину благородный оттенок.