На зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
- На зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
- Салат из запеченных овощей на мангале. Сезонный салат "Мангал-салат" к шашлыку
- Печеные овощи на зиму. 4 простых рецепта консервирования запеченных овощей на зиму
- Овощной шашлык на зиму. Овощной шашлык зимой по вкусу лето
- Видео ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ НА ЗИМУ!!! ВКУСНЕЙШИЙ!! /GISA BADIMCAN BIBER /IZGARA SEBZELER/ GRILLED VEGTABLES /
На зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.
Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- баклажаны мелкие – 400 г,
- перец мясистый – 300 г,
- помидоры мелкие – 200 г,
- соль крупная – 1\2 столовой ложки,
- лавр – 2 штуки,
- перец душистый – 2 горошка,
- уксус столовый – 1 столовая ложка.
Приготовление шашлыка из овощей на зиму: рецепт
Чтоб овощи быстро пропеклись и хорошо промариновались в банке, лучше брать их не крупные. Баклажаны, помидоры, перец должны быть свежими, тогда шашлык получится сочным и вкусным. Перец подойдёт мясистый, крупный, я нашла одну перчину сорта Ратундра, она острая и придаст заготовке приятный вкус.
Выкладываем все овощи на противень и запекаем при температуре – 160 градусов. Посматривайте иногда, когда одна сторона будет готова, переверните овощи.
Первыми запекутся помидоры.
Потом будет готов и перец с баклажанами. Все овощи должны стать мягкими.
В сухую банку высыпаем на дно соль, добавим лавр и горошины перца душистого. Других специй и не нужно.
Обрезаем у баклажан хвост и снимаем кожуру, после запекания это делается очень легко. Складываем плотно первым слоем в банку.
Дальше с перца снимаем кожуру, чистим сердцевину от косточек. Складываем сверху на баклажаны его в банку.
С помидоров тоже снимаем легко кожуру и в банку, будет много сока от овощей, так и должно быть. Наливаем сверху уксус и стерилизуем консервацию 15 минут в кипящей воде.
После этого закручиваем крышкой банку, переворачиваем её вверх дном, чтоб соль растворилась и равномерно распределилась по всем овощам.
Через пару часов можно ставить консервацию на полку в кладовую комнату.
Ароматный шашлык из овощей на зиму готов! Эта заготовка – прекрасная закуска к любому мясному или рыбному блюду, яркая, сочная и вкусная. Не менее вкусным получается и соте на зиму , непременно попробуйте приготовить. Зимой, откройте баночку, порежьте на кусочки овощи, полейте небольшим количеством ароматного подсолнечного масла и подавайте к столу!
Салат из запеченных овощей на мангале. Сезонный салат "Мангал-салат" к шашлыку
Работа размещена:
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.Подаю «Мангал — салат» . Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты:
Зайдите в свой огород и сорвите:- 4 баклажана
- 6 помидорок
- 3 сладких перца
- 1 стручковый горький перец
- 1 лук порей
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 головка чеснока
(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Добавьте еще:
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
- и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Запекать надо до обугливания кожицы.
После того, как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
зелень:
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Порубить и сложить в миску.
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово!
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь!!!
Печеные овощи на зиму. 4 простых рецепта консервирования запеченных овощей на зиму
Заготавливать овощи на зиму можно различными способами, однако готовка печеных овощей на зиму представляет собой один из наиболее простых. Практически весь труд над ними сводится к необходимости раскалить духовку, нарезать и смешать ингредиенты, запечь и разложить в банки для хранения.
Особенности заготовки запеченных овощей на зиму
Ингредиенты перед приготовлением нужно почистить и тщательно вымыть. При помещении в форму их кусочки должны лежать свободно. Во время запекания их не перемешивают, допустимо только слегка встряхивать. Дело в том, что запеченные овощи очень непрочные и могут быть легко повреждены .
Требования к основным ингредиентам
Продукты для запекания должны быть качественными и не иметь явных повреждений.
Подготовка тары
Запекание происходит в специальной форме. Перед употреблением ее надо промыть и полностью высушить. Непосредственно перед помещением туда овощей ее смазывают тонким слоем подсолнечного масла. В некоторых рецептах форму промывают небольшим количеством воды.
Готовый продукт раскладывают в предварительно подготовленных чистых банках. Их надо помыть и высушить.
Самые лучшие рецепты
Далее рассказано о наиболее известных и вкусных рецептах запеченных овощей.
На костре
Для приготовления потребуются: баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, кукуруза, спаржевая фасоль, шампиньоны, лук и чеснок.
Для заправки нужны: соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и разнообразные специи (перец душистый и черный, кориандр и паприка)
Приготовление:
- Овощи моют и чистят. Лук режут кольцами, перец — полосками, початки кукурузы — кружками, баклажаны и кабачки — мелкими кусочками величиной по 1 см.
- Овощи кладут на решетку и обрабатывают на углях. Длительность процедуры — 3-5 минут. После этого посыпают мелко нарезанным чесноком.
- Далее готовят заправку, смешав необходимые компоненты в отдельной посуде.
- Теплые овощи заливают заправкой и дают настояться.
Теперь приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу или использовать для консервирования.
В духовке
Для того, чтобы приготовить печеные овощи в банках можно использовать практически любые сезонные овощи.
Однако для того, чтобы придать блюду неповторимый аромат, рекомендуется, чтобы в них присутствовало достаточное количество болгарского и острого перца. Их отчетливо ощущаемый вкус и запах придадут печеным овощам узнаваемый и неповторимый аромат .
Данный рецепт рассчитывается на приготовление одного литра продукта. Время, в течение которого происходит работа, составляет немного больше часа.
Ингредиенты, которые необходимы:
- килограмм кабачков;
- 300 г свежих помидоров;
- столько же сладкого перца;
- чили три штуки;
- потребуется 280 г репчатого лука;
- 200 г сельдерея;
- соли 12 г и сахара 30 г;
- растительного масла необходимо 60 г.
Процедура приготовления:
- Нужно помыть кабачки и нарезать их кусочками. Толщина должна быть от 3 до 5 мм. Если были подготовлены цуккини, то их разрезать не нужно — в этом случае кабачки для готовки берут целиком. В зрелых экземплярах отделяют кожуру и вычищают семечки.
- Теперь надо приготовить форму, в которой будет происходить готовка. Ее смазывают подсолнечным маслом и кладут кусочки кабачков. Они должны быть расположены на форме свободно. Если этого не обеспечить, то качество приготовления снизится.
- Теперь подготавливают сладкий болгарский перец. Его моют, разрезают и вычищают семена, отрезают плодоножку. Перец нужно нарезать в виде тонких и длинных полосок. Теперь его добавляют в форму для выпекания к выложенным там кабачкам.
- Помидоры перед добавлением в общую смесь предварительно нарезают тонкими кружками. Их толщина не должна превосходить 5 мм.
- Луковицы чистят и моют. Затем их нарезают толстыми кружками и кладут в форму для выпекания.
- Осталось добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Допускается использование корня. Перед использованием его надо нарезать тонкими пластинами.
- Нужно еще добавить небольшую горсть помидоров-черри, а также кольца мелко нарезанного острого перца.
- Приготовленный микс тщательно размешивают, добавив необходимое количество соли и сахара и полив оливковым маслом. При этом нужно следить за тем, чтобы оно покрыло все кусочки овощей.
- Для приготовления в духовке нужно поставить овощи туда на 35 минут при температуре 180 градусов.
Овощной шашлык на зиму. Овощной шашлык зимой по вкусу лето
Однажды мы с женой во время празднования Нового года гостям преподнесли блюдо, которое вызвало восторг и большой интерес всех присутствующих. Посыпались вопросы – как, сколько, когда и т.д.
В связи с приближающимся Новым годом и наступлением зимы хочу поделиться с процессом приготовления данного блюда.
И так, записывайте. Наступила осень, созрели овощи, выбираем самые вкусные и созревшие плоды:
- баклажаны должны быть как можно узкоцилиндрическими, не пузатыми и ровными. Если баклажаны пузатые и сильно твердые, то в них очень много семян, что не следует выбирать для овощного шашлыка;
- сладкий, в народе еще почему-то говорят болгарский (как будто только в Болгарии растет) перец. Чем он мясистый (толстый), тем лучше. Можно любого цвета (красный, зеленый, белый).
Баклажаны не очищаются и хосты не отрываются, водой не промываются. На даче, разводим огонь в мангале. На открытый огонь размещаем шампуры с баклажанами (на каждый шампур нанизываем по 4-5 баклажана, желательно диагонально, чтобы по мере тушения не вращались). Через 3-5 минут переворачиваем. Готовность наступает через 10-15 минут, в зависимости от интенсивности огня. Они чернеют, вроде подгорают. Степень готовности определяется путем нажатия (пальцами) на баклажан. Если пальцы проваливаются вовнутрь его, значит он готов. Таким образом пропускаем все баклажанчики. Берем за хвост, легким движением пальцев снимаем сгоревшую шкурку. Отрезаем хвост.
В период, когда жарились баклажанчики, нанизываем перцы на шампуры (не моем, и не очищаем, хвосты не отрываем). На шампур размещаем перпендикулярно шампуру. Шампуры с перцем размещаем не на огонь, а рядом с огнем, таким образом, чтобы они непосредственно огню не касались. В таком случае, через 10-15 минут они готовы. Берм за хвост и снимаем шкурку, как юбку. Если перцы разместить на открытый огонь, то шкурка снимается очень тяжело и может сгореть месте с мягкостью. После очищения, разрезаем, вычищаем от семян, отрезаем хвост.
В дальнейшем есть два способа потребления или хранения:
- Если предстоит потреблять непосредственно в этот же день, то следует еще пожарить несколько помидоров. Баклажан и перца по два шампура, и один шампур помидора. Помидоры можно на открытый огонь, как только шкурка начинает лопаться, помидоры можно снимать и очищать от шкурки.
Все готовые компоненты (помидор, баклажан, перец) порезать на мелкие куски, добавить по 3-4 веточки укропа, петрушки, базилика, среднюю головку лука, два-три зубчика чеснока, масло (сливочное или растительное – на любителя), поперчить, посолить и подать на стол. В горячем виде очень вкусно, а если приготовлено много, то часть можно в холодильник. В холодном виде еще вкуснее.
- Если данное блюдо нравиться, то его можно потреблять и зимой.
Очищенные компоненты необходимо заворачивать в фольгу: баклажаны по 3-4 штуки, перец – 2-3 штуки. В таком виде заложить их в морозильную камеру на длительное хранение. Зимой, разморозив необходимое количество баклажанчиков и перчиков, порезав на мелкие куски, добавляем свежо купленный помидор, укроп, петрушку, чеснок, лук, черный перец, соль и сливочное (растительное) масло. Подаем на столь, гости пальчики оближут. Летный запах, аромат костра, букет вкусовых качеств сводит с ума. По опыту, скажу, мясной шашлык остается на столе, а овощной тает на глазах. Таким образом, для длительного хранения применяется только баклажан и перец, а остальные можно зимой пробрести в любом магазине.
Уважаемые Гайдпарковцы! Оторвитесь от политики, бизнеса и дел, делайте приятное для своих близких, дайте им знать, что вы только политик, бизнесмен, или руководитель предприятия или чиновник министерства и ведомства, но заботливый и знающий вкус близкий для своих родственников человек. Приготовьте, пожалуйста, разок овощной шашлык. Это принесет праздник в Ваш дом, близкие будут Вам очень благодарны и признательны, Вас попросит повторить. Удачи и успехов!!!!