Недозрелые груши, что можно приготовить. Как приготовить томление груш
- Недозрелые груши, что можно приготовить. Как приготовить томление груш
- Что делать с опавшими грушами. Почему опадают плоды вишни и что делать?
- Как ускорить созревание зимних груш. Как ускорить плодоношение груши: 6 способов
- Как убрать вязкость груши. Что делать с грушей, ствол мокрый и листья.
- Дозаривание груш. [эврика!]Груши
- Что можно приготовить из незрелых груш. Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?
- Что делать с кислыми грушами. Что можно по быстрому приготовить из груш?
- Видео варенье из зеленых груш
Недозрелые груши, что можно приготовить. Как приготовить томление груш
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить томление груш. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов . Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты- Груши:
- 6 больших, твердых груш (можно недозрелых)
- 180 гр. сахара
- сок 2 лимонов
- 50 мл. белого вина
- ………………
- Тесто:
- 80 гр. неочищенного миндаля
- 60 гр. лесных орешков (чуть обжаренных и без кожуры)
- 60 гр. кокосовой стружки
- 160 гр. муки
- 300 гр. масла
- 250-300 гр. сахара
- цедра 2 апельсинов
- 3 яйца
- ………………
- Карамель:
- 150 мелкого сахара (caster sugar)
- вода
- 1 Груши можно сделать заранее, за день, и держать готовыми в холодильнике. Груши очистить от кожуры и порезать пополам вдоль. Серцевину не чистить.
- 2 Уложить груши в форму срезом вниз. Посыпать сахаром и полить лимонным соком и вином. Плотно накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 150С духовке 4 часа или до мягкости груш. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.
- 3 Готовые груши шумовкой аккуратно переложить на тарелку, перевернув срезом наверх. Ложкой удалить серцевину. Это будет очень легко сделать.
- 4 Сироп из под груш процедить и перелить в соусник.
- 5 Груши и сироп остудить.
- 6 Тесто: миндаль, орехи и стружку крупно измельчить в процессоре. Добавить муку и измельчить до среднего размера.
- 7 Отдельно хорошо взбить масло, цедру и сахар (я кладу 250 гр, но если Вы не против сладкого, положите 300 гр.).
- 8 По одному, добавить яйца. Хорошо взбить тесто, пока оно не увеличится в объеме.
- 9 Постепенно добавить в тесто ореховую массу.
- 10 Карамель: сахар засыпать в небольшую кастрюлечку и залить водой так, чтобы только покрыло сахар. На сильном огне поварить минут 10 или пока сахар не станет золотисто-коричневым.
- 11 Снять с огня и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму при этом держать под углом, так, чтобы карамель растекласть по дну. Покрутить форму, как сковороду при выпекании блинов, чтоб карамель «зацепила» и стенки формы. Форму берите антипригарную, диаметром 26 см. с высокими бортами.
- 12 Когда карамель чуть остынет (несколько минут), плотно и красиво уложить в форму груши срезом вверх. Выложить на груши тесто.
- 13 Выпекать в разогретой до 160 С духовке 1,5-2 часа, до готовности – проверить спичкой с середине торта. Спичка должна быть сухая, без прилипшего к ней теста.
- 14 Готовому торту дать остыть минут 15-20 в форме.
- 15 Поставить форму на плиту на 30 секунд, чтобы карамель подтаяла, и перевернуть торт на блюдо.
- 16 Подавать, полив сиропом из под груш и с шариком густой сметаны.
Что делать с опавшими грушами. Почему опадают плоды вишни и что делать?
Первым делаем нужно определить состав почвы. Враг этого растения – кислота. Так как недостаточное количество известковой составляющей негативно влияет на развитие ядра ягоды. Критичным считается уровень в четыре процента. Позаботиться о том, чтобы такого не произошло, лучше заранее.
Для этого, еще перед тем как саженец переедет в открытый грунт, почву нужно подготовить. Чтобы получился раствор нужной концентрации, возьмите три килограмма извести и всыпьте в ведро воды, тщательно перемешайте. Таким количеством нужно пролить каждый квадратный метр земли. Процедура не единоразовая. Тоже самое нужно повторять каждую весну, когда на ветках появляются цветы.
Еще одна проблема почвы может быть в том, что в ней недостаточно питательных компонентов. Тогда у Вас точно возникнет вопрос: « почему опадают плоды вишни ?». Ведь продукт еще в зеленом виде будет лежать на земле. Процедуры эти несложны. Первым делом вносим соответствующее «питание» во время высадки саженца.
На каждый квадрат земли нужно около пяти килограммов подкормки. Это может быть торф, или перегной. И не забывайте, что на этом забота о Вашем «питомце» не заканчивается. Как только наступит очередная весна, готовьте калийное удобрение. Вещества нужно совсем немного, всего полсотни граммов на каждые десять литров жидкости.
Причиной нестандартного поведения растения могут быть и заморозки. Потому перед тем, как наступит осень, приходит очередь обеспечить растение суперфосфатом. Три десятка граммов на квадрат почвы вполне будет достаточно. Еще один пункт, который нужно вписать в список причин опадания незрелого лакомства, — это недостаток солнечного света.
Часто к преждевременному опаданию плодов приводит поражение дерева насекомыми вредителями
Конечно, этому может поспособствовать пасмурное лето. А может случиться и такое, что Вы вовремя не позаботились о подрезке лишних веток и листвы. В результате – они загромоздили дерево и перекрыли свет завязям. Так что садовый инструмент необходимо пускать в ход два раза в год. В весенние месяцы избавьтесь от сухостоя и поврежденных участков.
А осенью нужно срезать здоровые отростки. Не нужно увлекаться, небольшое прореживание зелени пойдет на пользу. Еще одна особенность климата в Вашем регионе может нести с собой неприятности – это жара. Если не снабжать вишневый сад необходимым количеством жидкости, последствия будут плачевными.
Есть простая формула, придерживаясь которой, можно избежать подобных неприятностей. Во-первых, следить за тем, чтобы интервал между поливами не превышал двадцати дней. Во-вторых, не жадничать! Под каждый ствол лейте не меньше двух ведер воды.
Если говорить о живности, которая может грозить гибелью урожаю, то тут нужно опасаться, прежде всего, вишневую муху. Нет, это не какой-то страшный на вид зверь. Изначально Вы даже не поймете, что она поселилась в мякоти плодов. Жучки маленькие и светлые, сидят внутри ягод. Замечают их, чаще всего, когда уже готовят из лакомства варенье, к примеру.
Но, если не начать борьбу с такими незваными гостями, то есть риск расстаться с урожаем навсегда. Поэтому запишите список процедур, обязательных, если такое случилось: орошение инсектицидами (захватывайте не только ветви, но и приствольный круг, делать это нужно пару раз в год), и рыхление почвы.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/chto-delat-s-zelenymi-grushami-varene-iz-nespelyh-grush
Как ускорить созревание зимних груш. Как ускорить плодоношение груши: 6 способов
По сравнению с яблонями, саженцы груш привередливы и начинают давать урожай позже. Есть способы, позволяющие ускорить плодоношение.способ 1. саженцы
в питомниках и на рынках предлагают саженцы двух-трёх летнего возраста. они высокие, мощные и, кажется, что быстрее начнут цвести. на практике, лучше покупать груши-однолетки. они похожи на прутики, имеют неприглядный вид, зато у них маленький корень. при пересадке растение лучше приживается, быстрее идет в рост, соответственно раньше вступает в стадию плодоношения.способ 2. посадка
сажать грушу нужно в соответствии с правилами: размер посадочной ямы 50-60 см, глубина 80-100. земля должна содержать достаточное количество минеральных и органических веществ. в первые два года будет активно развиваться корневая система, поэтому условия для роста должны быть комфортными. слабые корни не обеспечат питанием крону, прирост побегов будет минимальный, плодоношение наступит позже.способ 3. удобрения
в посадочную яму для груши закладываются в достаточном количестве необходимые удобрения и перемешиваются с грунтом. выкапывая яму, нужно выбрать всю землю и потом создавать питательную смесь. яма на половину заполняется плодородной почвой или землёй с грядок.Затем высыпается два ведра компоста или перегноя, добавляются удобрения: 1 ст. суперфосфата + 3 ст. л. аммиачной селитры + 0,5 ст. сернокислого калия. Для равномерного распределения всё перемешивается лопатой. Уровень готовой земли не должен доходить до верха ямы на 15-20 см. После посадки груши это расстояние заполняется грунтом без удобрений, это убережёт от контакта с нерастворёнными гранулами суперфосфата, что приводит к ожогам.
Перед посадкой обязательно обрабатываются корни: выдерживаются в растворе Корневина с добавлением древесной золы, окунаются в глиняную болтушку. Эти манипуляции помогают саженцу адаптироваться и быстрее укоренится.
способ 4. сорт
начало плодоношения груш зависит от сорта. желая получить ранние урожаи нужно знать сортовые характеристики и делать правильный выбор. особенностью грушевых деревьев является длительных этап «взросления», у многих сортов он наступает в период 10-15 лет.Есть селекционные сверхбыстрые груши, дающие урожай на 1-2 год после посадки, например, груша Аннушка. Для ознакомления назову популярные сорта и время ожидаемого урожая после посадки:
• на 3-4 год начинает плодоносить груша Молдавская Ранняя, Памяти Яковлева, Медовая, Ноябрьская, Чижовская, Петровская, Рогнеда;
• на 4-5 год – Пушкинская, Талгарская Красавица, Детская, Сибирячка;
• на 5-6 год – Вильямс, Ника, Россошанская поздняя, Скороспелая, Велеса, Дюшес;
• на 5-7 год – Сказочная, Сокровище;
• на 6-7 год – Бере Боск, Виктория, Лесная красавица;
• на 7-8 год – Бергамот, Фаворитка, Лимонка;
• на 8-9 год – Бессемянка, Русская Красавица.
Способ 5. Обрезка
Груша любит обрезку, это стимулирует рост, ускоряет плодоношение молодого дерева и способствует формированию продуктивной кроны. Манипуляции с обрезкой проводятся регулярно, начиная с момента высадки.После посадки, ствол саженца укорачивается на 25%. Это необходимо для разветвления кроны. Также поступают с боковыми ветками, но укорачивают их иначе: до первой почки. На следующий год верхушка центрального ствола усекается на 25-30 см, на боковых ветках купируются молодые приросты на 5-8 см. Общий вид кроны должен напоминать пирамиду (верхние ветки короче нижних). Итак, в первые два года обрезка направлена на формирование груши.
С третьего года начинается регулярная обрезка: санитарная (весна) и формирующая (в любое теплое время, кроме зимы). Боковые побеги ежегодно укорачиваются, что приводит к пробуждению спящих почек и появлению разветвлений. Лучшим временем мероприятий по обрезанию/укорачиванию считается весна, до начала распускания листа.
способ 6. подкормки
в посадочную яму закладывается достаточное количество удобрений, которых хватает на 2 года. начиная с третьего сезона, молодую грушу нужно стимулировать к росту. весной в приствольный круг заделывается граблями аммиачная селитра 3 ст. л. до середины июля, с интервалом в 2-3 недели, поливать приствольный круг карбамидом/мочевиной 2 ст. л. + 10 л. в июле вносится фосфорно-калийная смесь. гумат калия даётся 3 раза:• во время распускания почек;
• в июле;
• в середине августа.
Такое кормление помогает наращивать листву, побеги. Дерево растёт крепким, быстрее вступает в фазу плодоношение. При использовании гумата, пользуйтесь инструкцией на упаковке.
Правильный выбор саженца и выполнение перечисленных мероприятий помогут приблизить появление желанных плодов.
Как убрать вязкость груши. Что делать с грушей, ствол мокрый и листья.
Две груши, липкие листья, у одной весь ствол мокрый, думала что тля, попрыскала, непомогло. Погода жаркая 35 градусов. Была в магазине, чтобы купить очередной припарат, прадовец сказала, что у нее такая же беда с грушей. Не могу понять вредители это или болезнь. Дайте совет.
Татьяна Векленко +5 это решение Это падь - сахаристые жидкие экскременты сосущих насекомых. |
Раиса Рост (автор вопроса) 13 июня 2019 года
Я конечно тоже искала в интернете ответ, да может и падь, а не может медяница.Да тля присутствует на молодых побегах , но очень мало, я обработку от тли провела, но толку мало, купила сейчас новый припарат, а мне прсоветовали вместо 8 литров , рабавить до 3 литров.Сейчас у нас ветер и не смогу сегодня обработать деревья, завтра утром может быть. Спасибо за срвет.
Татьяна Векленко (автор ответа) 13 июня 2019 года
Может быть и медяница - это тоже сосущий вредитель, который выделяет падь. Факт не в названии вредителя, а то, что этот вредитель сосущий раскрыл свой "секрет" - наличие сахаристых экскрементов.
Дозаривание груш. [эврика!]Груши
После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома.
Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко.
Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь.
Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими - процесс пошел! Съела седня еще одну - вкусная груша! Третья пусть еще полежит.
Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.
Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе.
Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно.
Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар.
Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо:
1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок.
2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней).
Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.
Что можно приготовить из незрелых груш. Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?
Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки , яблочный уксус и много простых блюд.
Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.
Для приготовления понадобится сок яблок и сахар . Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.
Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр
Для приготовления понадобятся яблоки и сахар . Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.
Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.
Стружки яблочные
Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки .
На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.
Вас могут заинтересовать следующие статьи:
Медово-яблочный чай
Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке . На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.
Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.
Делаем уксус
Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара .
Что делать с кислыми грушами. Что можно по быстрому приготовить из груш?
Девочки, родители угостили двумя мешками груш. Груши долго не лежат. Вчера один мешок переработала: нарезала и заморозила. А вот что сделать со вторым мешком?
Елена Анатолий 0 это решение Когда у меня много спелых груш, то для меня быстрее всего их переработать в пюре… отжимаю через соковыжималку, довожу почти до кипения мин на 5-7 и закатываю в банки… без сахара… если варю варенье, то сахара добавляю не более 400гр на 1кг груш… |
Елеста (автор вопроса) 30 августа 2016 года
Спасибо. Я наверное именно пюре и сделаю. Едок есть один маленький, думаю и старие подтянутся.
Елена Анатолий (автор ответа) 30 августа 2016 года
только кипятить не нужно….просто нагреть до ПОЧТИ КИПЕНИЯ…подержать так и закатать - зимой будет рад и стар и млад…удачи и вкусных заготовок!
А я обязательно чищу кожу у груш. Груши беру для варенья недозрелые, иначе не получится цукатиков (мне очень нравится, что груша в варенье превращается в мягкие цукаты). Порезанную грушу присыпаю песком на часа 2 - получится сок (моя груша осенняя и очень сочная), т.е. сократится количество воды, которое надо добавлять при варке. Довожу до кипения, оставляю постоять немного; потом до готовности варю 1 час. В этом году сварила микс-2 кг. груши+1кг сливы - обалдеть как вкусно!!!! Мой рецепт, конечно, не подходит к категории "по-быстрому", извините….
heritage 0 это решение У меня лучше всего из закруток идут груши в сиропе. И для меня они легче всего в приготовлении. Если нет времени, даже кожуру не срезаю и семена не вырезаю. Разрезаю на половинки и в миску с подкисленной водой (пару щепоток лимонной кислоты), иначе темнеют быстро. Если срезать кожицу и вырезать семена - то миска с кислой водой просто обязательна - не успеть. Потом укладываю в банки и заливаю кипящим сиропом с щепоткой лимонной кислоты на банку. И стерилизую в духовке +110С 15 мин на 0,7л банки. Если не стерилизовать, то есть вариант сначала залить все кипятком, дать постоять, водичку слить, к ней добавить сахар, прокипятить, залить, закатать и под одеялко. Мне нравится в банки к груше добавлять еще виноград. И смотрится интересно, место между грушами заполняет, и по вкусу сочетается хорошо. Добавляю еще душистый перец горошком, гвоздику, даже перц чили добавляла. Корица просто чудо как подходит. С кардамоном тоже неплохо получается. Груше многие специи подходят. Там уж кому что больше нравится. |