Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

Содержание
  1. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
  2. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом
  3. Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
  4. Резаные помидоры с луком на зиму. Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации
  5. Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)
  6. Помидоры дольками на зиму, как свежие. Помидоры дольками на зиму - общие принципы приготовления
  7. Помидоры половинками с растительным маслом без стерилизации. Рецепт засолки томатов половинками на зиму
  8. Помидоры пальчики оближешь с маслом и луком. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

    Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

    Ингредиенты

    На одну банку 500 мл
    помидор ~ 300 г (+/-)
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    зонтик укропа 1 шт
    лист вишневый 2 шт
    лист смородиновый 2 шт
    лавровый лист 0,5 шт
    перец черный горошек 3-4 шт
    перец душистый горошек 2 шт
    Маринад (на 4 банки по 500 мл)
    вода 1 л
    соль 1 ст.л.
    сахар 3 ст.л.
    уксус 9% 50 мл

    Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.Лук и чеснок почистим.Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.Пряную зелень промоем проточной водой.Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.Стерилизуем при слабом кипении:Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..  Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь

    Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

    Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.

    описание приготовления:

    расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. сахар в нее добавляйте обязательно - он нивелирует кислинку салата.

      Как приготовить "Помидоры дольками с луком и маслом"

      Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.

      Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.

      Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.

      Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.

      Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

      Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры , хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.

      Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!

      И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.

      Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года .

      Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации

      Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?

      Ингредиенты:

      • Томаты — 0,5 кг;
      • Сахар — 1,5 ст. ложки;
      • Лук — 2 шт.;
      • Уксус 9% — 50 мл;
      • Любая свежая зелень — несколько веточек;
      • Вода — 500 мл;
      • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
      • Крупная соль — 1,5 ст. ложки.

      Способ приготовления:

      1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      3. Сюда же отправляются томаты.

      Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.

      На середине опять делаем луковую прослойку.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.

      Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

      Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

      Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

      Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-dolkami-s-lukom-i-petrushkoy-na-zimu-recept-pomidorov-dolkami-s-lukom-poshagovyy

      Резаные помидоры с луком на зиму. Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

      Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

      Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

      Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

      Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

      • 1 луковица,
      • По 5 горошин душистого перца,
      • 1 сладкий перчик,
      • 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
      • растительное масло — 1 ст. л.,
      • Зелень петрушки.

      Для маринада на 1 л воды:

      • соль — 1 ст. л.,
      • Сахар — 3 ст. л.,

      Приготовление

      Сначала подготавливаем продукты.

      Резаные помидоры с луком на зиму. Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации
      • Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
      • Кольцами нарезаем луковицу;
      • Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.

      Наполняем банки в такой последовательности:

      • на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
      • зелень петрушки,
      • несколько кружочков репчатого лука,
      • порезанных квадратиками болгарский перец,
      • сверху укладываем нарезанные томаты,
      • и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.

      Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

      Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

      Резаные помидоры с луком на зиму. Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

      Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

      Резаные помидоры с луком на зиму. Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

      Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Это один из самых вкусных способов приготовления помидоров. Получаются они кисло-сладкие, с оригинальным ароматом, который придадут правильно подобранные специи. Все готовится очень просто, но только еще нужна будет стерилизация заготовок.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

      • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт;
      • соль – 2 ч.л;
      • помидоры;
      • сахар – 2 ч.л;
      • растительное масло – 1 ст.л;
      • бутоны гвоздики – 5-6 шт;
      • уксус 9% — 1 ст.л (не полная);
      • перец черный – 5 горошин;
      • лавровый лист – 1 шт.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      https://www.youtube.com/watch?v=7ZJ8zNqU0PA

      Приготовление:

      Шаг 1. Чтобы потом не терять лишнее время, сначала простерилизуем банки и крышки. Также ставим воду, чтобы закипела. Репчатый лук нарезаем тонкими ломтиками вдоль.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Шаг 2. Каждый томат нарезаем на дольки по 4-6 штук, в зависимости от размера плода. Плодоножку удаляем.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Шаг 3. В каждую банку закладываем сначала горошины перца, листья лавра и гвоздику.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Шаг 4. Затем заполняем емкости доверху дольками помидоров и лука, раскладывая их слоями.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Слишком придавливать овощи не нужно, но и пустые места не оставляйте. Все должно быть заполнено по-возможности равномерно.

      Шаг 5. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Шаг 6. Заливаем заготовки кипятком и прикрываем крышками.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Шаг 7. На дно большой кастрюли стелим кухонное полотенце и ставим в нее баночки. Выливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до «плечиков» заготовок.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Шаг 8. Доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем до минимального. Стерилизуем 25 минут. Затем достаем и сразу же закатываем крышки.

      Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

      Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Употреблять их можно уже через пару недель.

      Помидоры дольками на зиму, как свежие. Помидоры дольками на зиму - общие принципы приготовления

      Основной ингредиент заготовки - помидоры, они должны быть плотными и упругими, чтобы при разделении на дольки они не смялись и не превратились в кашицу. Томаты следует тщательно помыть, хорошенько вытереть полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Дальше разрезать на части, количество долек зависит от ваших предпочтений и восприятия заготовки. Обычно рекомендуют мелкие томаты резать на четыре части, крупные помидоры - на шесть или на восемь частей. Сильно мельчить не стоит.

      Также практически в каждом рецепте присутствуют такие ингредиенты, как лук и чеснок. Их очищают и измельчают так, как указано в рецепте. Бывает так, что чеснок не разрезают пластинками, а пропускают через пресс - в этом случае рассол помидоров дольками на зиму может быть мутноватым, это не должно вас пугать, на вкусовых качествах заготовки сей факт никак не сказывается.

      Томаты любят зелень и специи, пряности. Используют стандартные укроп, петрушку, также добавляют розмарин, тимьян, кинзу, базилик. Листья вишни, смородины, малины придадут томатам особый аромат. Всю зелень перед приготовлением моют и хорошенько стряхивают или откидывают на дуршлаг для избавления от лишней жидкости. Специи использую в основном классические, всем знакомые - горошины перца душистого или черного, лавровые листья, гвоздику, семена укропа и кинзы. Также незаменимыми сопровождающими помидоров дольками на зиму являются соль и сахарный песок. Соль выбирайте крупную, сахар на свое усмотрение, здесь не принципиально. Растительное масло в заготовке лучше всего использовать без запаха, чтобы не перебивать аромат томатов и пряностей.

      Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-dolkami-s-lukom-i-petrushkoy-na-zimu-recept-pomidorov-dolkami-s-lukom-poshagovyy

      Помидоры половинками с растительным маслом без стерилизации. Рецепт засолки томатов половинками на зиму

      Помидоры половинками на зиму — отличный и незаменимый вариант закуски в период холодов. На новогодние праздники выпадает множество «поводов» собраться за одним столом. Порой хозяйки даже не успевают придумать, что можно приготовить. Поэтому рекомендуется позаботиться о запасах на снежную пору заблаговременно, и засолить вкусные и аппетитные помидорчики половинками.

      Томаты для зимы лучше выбирать небольшого размера. Черри, конечно же, не подойдут. Это не грунтовые помидоры, а искусственно выращенные. Консервация с ними может просто-напросто «взорваться». Однако не совсем годится и сорт «Микадо» — такие овощи будут большого размера и слишком мягкой консистенции.

      Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 29

      Совет : для засолки томатов половинками рекомендуется выбирать круглые плоды с плотной кожурой и мякотью, без трещин. Ровные и гладкие на ощупь. Желтые сорта не предназначены для этого вида засолки. Подойдёт, например, сорт «Пулька».

      Предлагаем вам простой и интересный рецепт с фото заготовки помидоров половинками с луком и маслом на зиму.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 30

        Для удобства необходимо подготовить банки, крышки и продукты заблаговременно. Начните с тары. Простерилизуйте посуду. Сделать это можно следующим образом: вымойте ёмкости в проточной теплой воде, затем разместите их на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Дождитесь, пока вся влага на банках высохнет. Выключите плиту. Остудите посуду. Крышки залейте кипятком на 10 минут. После выньте и так же дайте им остыть.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 31

        Переберите помидоры. Сгнившие, переспелые или недозревшие овощи лучше выбросить, чтобы избежать порчи заготовки. Замочите томаты на полчаса в холодной воде. Удобнее всего для этого использовать широкий тазик или миску.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 32

        Разрежьте каждый помидор вдоль надвое. Стержень с плодоножкой и местом её крепления аккуратно удалите. Старайтесь при этом не повредить овощ.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 33

        С лука снимите шелуху. Нашинкуйте его произвольным образом. Однако не стоит делать слишком толстые или крупные кусочки. Рекомендуется нарезать полукольцами.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 34

        Зелень петрушки промойте. Нарвите листики руками некрупно.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 35

        Чеснок почистите, разделите на зубчики, каждый из которых разрежьте на 2-3 части.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 36

        На дно банок уложите петрушку, 2-3 половинки чеснока, лук. Следом неплотно утрамбуйте помидоры до верхнего края посуды (разрезами вниз). Влейте в каждую баночку чайную ложку растительного масла. Если оно нерафинированное, то его следует прокалить на огне.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 37

        Для приготовления заливки наберите в кастрюлю воду (можно для аромата положить 3 листочка лаврушки). Доведите жидкость до кипения. После всыпьте соль, сахар и добавьте уксус. Размешайте до полного растворения гранул белого песка.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 38

        Залейте горячим рассолом помидоры до краев банки. Накройте плотно крышками и тут же закатайте.

        Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком Пальчики оближешь 39

        Переложите консервацию в теплое место. Рекомендуется использовать зимние пуховые одеяла. Заверните в них заготовку и оставьте до полного остывания продукта. Примерно через двое суток перенесите засолку в прохладное, сухое и темное помещение или место.

      Совет : если вы любите закуски поострее, то в каждую баночку перед закруткой можно добавить по чайной ложке аджики — домашней или покупной. Тогда ваше блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.

      Помидоры на зиму половинками таким способом закрывают без стерилизации. Они просолятся уже через неделю, заготовка будет иметь салатный вкус. Чтобы консервация простояла дольше или могла храниться при комнатной температуре, можно простерилизовать банки с томатами минут 10-12 в кипящей воде, потом закатать. При таком способе можно в каждую ёмкость добавлять больше помидоров, слегка утрамбовывая их, так как продукт даёт усадку.

      В сезон, когда природа щедро нас одаривает свежими овощами, не забывайте, что такое время не вечно — скоро наступят холода. И тогда очень пригодятся вкусные помидорчики, заботливо приготовленные заранее. Можно просто доставать их из банки, с аппетитом кушать и вспоминать тёплое лето.

      Помидоры пальчики оближешь с маслом и луком. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

      Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

      Время готовки – 50 мин.

      Время приготовления – 20 мин.

      Порции – 3

      Ингредиенты:

      • Помидоры – 500 гр.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Масло растительное – 1,5 ст.л.
      • Соль – 1,5 ст.л.
      • Уксус 9% – 50 мл.
      • Зелень – по вкусу.
      • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
      • Вода – 500 мл.

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Ополаскиваем помидоры, убираем влагу и нарезаем дольками. С лука удаляем цветной слой и обдаем под краном, нарезаем полукольцами.

      Шаг 2. На дно стерильной емкости укладываем промытую зелень (петрушку или укроп) и часть нарезанного лука.

      Шаг 3. Кладем помидоры, прикрыв ладонью, слегка встряхиваем, чтобы овощи легли плотнее. Присыпаем луком.

      Шаг 4. Закладываем оставшиеся томаты, лук и зелень. Пустоты заполняем кипятком. Накрыв стерильной крышкой, даем постоять 15 минут.

      Шаг 5. Процеживаем остывшую жидкость в кастрюльку, солим (только не йодированной солью) и всыпаем сахар. Устанавливаем на плиту.

      Шаг 6. В подогретую заливку добавляем уксусную кислоту (эссенции потребуется меньше, при использовании делим пропорционально, чтобы вычислить количество) и рафинированное растительное масло. Ждем закипания.

      Шаг 7. Заполняем маринадом баночку и плотно закручиваем винтовой крышкой. Остужаем закатку, закутав пледом.

      Шаг 8. Перемещаем закупоренную консервацию в прохладу, например, в кладовую. Зимой наслаждаемся изумительной заготовкой. Приятного аппетита!