Помидоры, как переработать. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок
- Помидоры, как переработать. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок
- Портятся помидоры, что приготовить. Сегодня рассмотрим такой секрет, как сделать из покупных, водяных томатов, вкусные и сладкие помидоры.
- Томат на зиму через мясорубку. Домашний томатный сок с уксусом
- Видео готовим томат быстро,экономно и вкусно .Заготовка на зиму.
Помидоры, как переработать. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок
Наступил период борьбы с урожаем. Помидорки являются самыми скоропортящимися овощами. От них надо «избавляться» скорее всего. Морозилка заполнена, салаты заготовлены, а томатики всё зреют и скапливаются. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый и простой способ переработки зрелых помидоров. Ингредиент один — томаты.Рецептом это можно назвать с большой натяжкой. Но всё же, может, кому-то пригодится.
Ингредиенты
- томаты
Приготовление
Зрелые помидоры моем, даём стечь воде. Скопившийся урожай Измельчаем в кухонном комбайне (мясорубке). Попки можно оставить. Измельчаем в комбайне Варим с момента закипания 5-10 минут. Варим 5-10 минут с момента закипания Разливаем в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.Готовый помидорный бульон можно использовать как основу для борщей, щей, супов, соусов, подлив, тушения овощей. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой способ. Заготовка готова Раз уж это экспресс-метод переработки помидоров, то хочу рассказать и о моём экспресс-методе стерилизации банок и крышек. Меня научила этому свекровь, мне так понравилось, что другими способами не пользуюсь.Весь секрет в 70 (95) градусном спирте. Наливаю в банку, закрываю капроновой крышкой и трясу. Затем сливаю спирт в следующую банку.Крышки для закрутки погружаю в ёмкость со спиртом. На вкусе и запахе заготовок это совсем не отражается. А вот результат радует! Ещё ни разу не было проблем с хранением! Для меня этот способ был открытием.Портятся помидоры, что приготовить. Сегодня рассмотрим такой секрет, как сделать из покупных, водяных томатов, вкусные и сладкие помидоры.
Спасибо что заглянули на мой канал! Подписывайтесь и не пропускайте интересные статьи и рецепты, быстрые рецепты.
Часто такое бывает, покупаете помидоры в своё любимом магазине, они обычно такие красивые ещё, идёте домой с мыслью "сейчас приготовим салатик"
вкусный салат
Пришли всё, нарубили ля салата, пробуете а помидоры, как вода, без вкуса, чтож не выкидывать же, и так постоянно в надежде на то, что помидорки будут с насыщенным вкусом, мы наступаем на те же грабли.
Давайте расскажу, как я решаю эту проблему. Купив очередной килограмм помидор, я изначально пробую одну дольку, если нормально то, собственно готовлю салат, а если они опять безвкусные, делаю вот что:
1) Нарезаю помидоры, как обычно для салата в глубокую тарелку;
2) Солю, буквально щепотку;
3) Закидываю половину столовой ложки сахара;
4) Поливаю маслом оливковым или подсолнечным, кому как больше нравится;
5) Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
После этой не замысловатой процедуры, помидоры приобретают тот вкус, который им характерен. Да это не естественно, но салат так получается очень вкусным.
салат помидоры, огурцы, лук и сыр
Кое что осталось сделать… Закидываем уже в салат, то что задумали, например:
Режим огручки, фиолетовый лук, нарезанный сыр квадратиками, добавляем урочик сверху и поливаем ещё раз маслецем. Соль по вкусу, я мало солю.
Томат на зиму через мясорубку. Домашний томатный сок с уксусом
Время приготовления: час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Томаты – 2 килограмма
- Соль поваренная – 50 грамм
- Сахар – 1 килограмм
- Перец душистый – 40 горошин
- Перец молотый (красный) – 1,5 чайные ложки
- Гвоздика в бутонах – 10 штук
- Корица – 2-3 чайные ложки
- Уксус столовый 9% - 50 миллилитров
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орех мускатный – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, удалите место крепления плодоножки и разрежьте на 2-4 части. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.
- Лучше всего использовать мясорубку со специальной насадкой, которая собирает жмых. Если у вас такой нет, то процедите получившееся томатное пюре через мелкое сито. Таким образом вы получите чистый томатный сок без шкурки.
- Перелейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда сок закипит, уменьшите степень нагрева до минимума. Протомите томатный сок на слабом кипении около получаса.
- После того, как сок проварится, добавьте к нему сахар (количество можно регулировать в зависимости от вашего вкуса), соль, уксус, корицу, гвоздику, душистый и молотый перцы.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки и добавьте в кипящий томатный сок.
- Дайте соку провариться еще в течение 10-12 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Аккуратно разлейте сок по заранее подготовленным простерилизованным банкам и укупорьте крышками.
- Готовые банки переверните крышками вниз, а затем укройте их одеялом и оставьте до тех пор, пока банки с соком полностью не остынут.
- Вот и все: вкусный, полезный и ароматный напиток готов! Приятного вам аппетита!