Печеный батат

Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам

Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.

Какие виды батата существуют и какой я выращиваю. Как выращивать ипомею батат?

Отличное качество батата: секреты успешного выращивания

Батат – одно из самых популярных овощных культур в мире. Он богат витаминами и минералами, обладает высоким содержанием клетчатки и имеет множество полезных свойств для здоровья. Но чтобы получить действительно качественный батат, необходимо соблюдать определенные правила выращивания. В этой статье мы расскажем о секретах успешного выращивания батата.

Подготовка почвы

Подготовка почвы – это один из ключевых этапов выращивания батата. Для успешного роста растения необходимо обеспечить ему плодородную и влажную почву. Лучше всего использовать глубокую, рыхлую и хорошо дренированную почву.

Подготовка почвы начинается с ее очистки от сорняков и удаления камней. Затем нужно улучшить плодородие почвы, добавив органические удобрения, такие как компост или навоз.

Как выбрать подходящий сорт батата для выращивания. Батат – разный!

Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания

Батат – это клубнеплодное вьющееся растение. Пришло в Россию в 18 в. из Испании. Широкое распространение начинает получать только сейчас. Для многих огородников такой овощ считается новой разновидностью съедобного корнеплода. Поэтому и возникают проблемы с выращиванием.

Батат: секреты успешного выращивания

Наша справка

Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только ранне­спелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.

Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.

Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Выращивание батата: от семян до урожая

Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.

Как выращивать батат. Где взять посадочный материал батата?

Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы

Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.

Что такое сладкий картофель

Стоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.

Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян

Сладкий картофель батат, или ипомея батат (лат. Ipomoea batatas) – ценная кормовая и пищевая культура, вид клубнеподобных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Происходит батат из Колумбии и Перу, откуда он еще до прибытия европейцев в Южную Америку распространился по всему региону, а также попал в Восточную и Южную Полинезию, Вест-Индию, на остров Пасхи и в Новую Зеландию. Ацтеки называли съедобные корни батата «камотли» и ели их в сыром, вареном и жареном виде. Во время Конкисты испанцы завезли батат на Филиппинские острова, откуда он попал в Средиземноморье, Тайвань и Японию.

Последние обновления на сайте:

1. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
2. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
3. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
4. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
5. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
6. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
7. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
8. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
9. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
10. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
11. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
12. Вишня: как определить момент созревания плодов
13. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
14. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
15. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
16. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
17. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
18. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
19. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
20. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
21. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
22. Конфуций про чёрную кошку
23. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
24. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
25. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
26. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
27. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
28. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
29. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
30. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
31. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
32. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
33. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
34. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
35. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
36. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
37. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
38. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
39. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
40. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
41. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
42. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
43. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
44. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
45. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
46. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
47. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
48. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
49. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
50. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле