Батат с мясом
Батат: от А до Я
Батат, накапливающий много калия, калий он в качестве подкормки и любит. В моём случае удобрением выступает зола, которой много, травяная мульча, которой тоже вполне достаточно, и исходная питательная глинистая почва.
Лишний азот батату совершенно ни к чему: в его присутствии растения начинают отлично отращивать длиннющие ветвистые толстенные стебли с лопушистыми листьями, наплевательски относясь к утолщению корешков. Мои друзья, владельцы коров, получают клубни мельче тех, что вырастают у меня. Зато ботвы для коров очень много, отчего молоко становится жирнее и вкуснее. Так что они не в обиде. А коровы – тем более.
На кислых почвах батат растёт плохо, предпочитает нейтральные и слабокислые. Щелочные тоже растение не очень любит.
Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
Эльвира Соленая – опытный огородник, любит эксперименты, тестирует семена и удобрения, получила главную награду за зимний огород от агрофирмы "Поиск". Но среди множества тестируемых и выращиваемых культур в ее огороде особое место занимает батат.
Сладкий картофель (одно из самых популярных названий батата), возможно, не заменит в готовке обычный, но вполне сможет сделать ваше питание более разнообразным и полезным. Узнали у Эльвиры Соленой , как вырастить батат, на какие сорта обратить внимание и что из него приготовить.
Эльвира, как давно вы выращиваете батат, и с чего началось ваше знакомство с ним?
Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
В прошлом сезоне приехавшим погостить в октябре друзьям накопали при отъезде клубней батата разных сортов на «попробовать». Они всё это сложили в машину и уехали. Через две недели отчитались, что понравились им только сорта с оранжевой мякотью и выращивать они будут только такие.
Информация привела меня в некоторое замешательство. Как это? Мы же выращиваем только вкусные сорта батата, по-разному, но вкусные. Почему они им не понравились? Пришлось срочно подкопать не понравившиеся им кремовые, жёлтые и белые сорта и оценить. Действительно, пресноватые какие-то.
Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
За счет витамина В6 , батат благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, а точнее – их стенок. В6 укрепляет их и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения. Человеку необходимо постоянно поддерживать уровень бета-каротина, чтобы не только отлично видеть, но и сногсшибательно выглядеть. Витамин А выполняет роль антиоксиданта , который стимулирует выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, отвечает за здоровье, молодость, упругость и сияние нашей кожи. Употребление батата – вкусный и недорогой способ продлить молодость.
Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
Батат – одно из самых популярных овощных культур в мире. Он богат витаминами и минералами, обладает высоким содержанием клетчатки и имеет множество полезных свойств для здоровья. Но чтобы получить действительно качественный батат, необходимо соблюдать определенные правила выращивания. В этой статье мы расскажем о секретах успешного выращивания батата.
Подготовка почвыПодготовка почвы – это один из ключевых этапов выращивания батата. Для успешного роста растения необходимо обеспечить ему плодородную и влажную почву. Лучше всего использовать глубокую, рыхлую и хорошо дренированную почву.
Подготовка почвы начинается с ее очистки от сорняков и удаления камней. Затем нужно улучшить плодородие почвы, добавив органические удобрения, такие как компост или навоз.
Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.
Батат: секреты успешного выращивания
Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только раннеспелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.
Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.
Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.
Выращивание батата: от семян до урожая
Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.
Отличное хранение батата: советы и рекомендации
Для обеспечения длительного хранения батата очень важно правильно подобрать тару и создать необходимые условия. Оптимальная температура для хранения батата составляет 12-18°С, а влажность воздуха должна быть в пределах 50-80%. Превышение этих параметров может привести к преждевременному прорастанию клубней или их порче.
Для хранения батата чаще всего используют специальные ящики из дерева или пластика с отверстиями, обеспечивающими вентиляцию. Можно также использовать матерчатые или бумажные мешки, предварительно сделав в них несколько дыр. Не рекомендуется хранить батат навалом, лучше укладывать клубни в 1 слой, пересыпая бумагой.
Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.
Что такое сладкий картофельСтоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.
Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
Урожай батата начинают собирать спустя 14–16 недель после пересадки сеянцев в открытую почву, как правило, это время приходится на середину сентября. Не забудьте, что урожай надо успеть собрать до наступления заморозков, при этом для этого следует выбрать погожий и сухой день. В это время должно начаться пожелтение и засыхание листвы и побегов. Если клубни были выкопаны в сырую погоду, их нельзя укладывать на хранение, в связи с этим их следует обязательно переработать, это же нужно сделать и с травмированными корнеплодами. Для извлечения клубней из грунта используют вилы, затем их на некоторое время надо оставить на поверхности участка, чтобы они смогли хорошо просохнуть. Выкапывать их из почвы необходимо очень аккуратно, так как их длина может доходить до 0,3 м.
Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
Батат имеет тропическое происхождение, и, несмотря на усилия селекционеров, северной культурой сделать его пока не получается – он упорно продолжает любить тепло и солнце. Именно поэтому батату хорошо подходят регионы с континентальным климатом. Удаётся он в Амурской области, на юге Хабаровского края, на Алтае, в Башкирии и в Новосибирской области. Там получают вполне приличные урожаи при выращивании в прогреваемых гребнях.
Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
Батат становится популярнее день ото дня. Он не только вкусен, но и полезен. Как же самому вырастить эту диковинку у себя на огороде? Что нужно учесть, чтобы потом получить долгожданный урожай?
Все знают, что батат родом из тропических стран. Он «любит» тепло и не переносит холода. Возьмём эту аксиому за правило и перечислим, исходя из этого, некоторые особенности посадки и выращивания «плода долголетия», как называют его китайцы.
Последние обновления на сайте:
1. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу2. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
3. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
4. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
5. Батат: от А до Я
6. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
7. Лук: тайные способности и поведение
8. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
9. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
10. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
11. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
12. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
13. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
14. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
15. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
16. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
17. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
18. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
19. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
20. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
21. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
22. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
23. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
24. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
25. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
26. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
27. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
28. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
29. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
30. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
31. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
32. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
33. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
34. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
35. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
36. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
37. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
38. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
39. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
40. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
41. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
42. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
43. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
44. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
45. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
46. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
47. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
48. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
49. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
50. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов