Суп с огурцами

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Рецепты порошок грибной. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Что делать с перезревшими огурцами. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Что делать с перезревшими огурцами. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь.

Почему грузди горчат

Грузди относятся к съедобным или условно-съедобным грибам. Их применяют в засолке и мариновании, добавляют в супы в отварном виде и даже жарят. Но именно этому грибному виду свойственна характерная неприятная особенность — сырые грузди горчат, а часто неприятный вкус сохраняется даже после обработки.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
2. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
3. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
4. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
5. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
6. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
7. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
8. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
9. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
10. Батат: секреты успешного выращивания
11. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
12. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
13. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
14. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
15. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
16. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
17. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
18. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
19. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
20. Полезные заготовки на зиму.
21. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
22. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
23. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
24. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
25. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
26. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
27. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
28. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
29. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
30. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
31. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
32. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
33. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
34. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
35. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
36. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
37. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
38. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
39. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
40. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
41. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
42. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
43. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
44. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
45. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
46. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
47. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
48. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
49. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
50. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле