Холодный суп

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Рецепты порошок грибной. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь.

Почему грузди горчат

Грузди относятся к съедобным или условно-съедобным грибам. Их применяют в засолке и мариновании, добавляют в супы в отварном виде и даже жарят. Но именно этому грибному виду свойственна характерная неприятная особенность — сырые грузди горчат, а часто неприятный вкус сохраняется даже после обработки.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
2. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
3. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
4. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
5. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
6. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
7. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
8. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
9. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
10. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
11. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
12. Демидовский эликсир - инструкция по применению
13. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
14. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
15. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
16. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
17. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
18. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
19. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
20. Сорта слив для ростовской области. Слива
21. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
22. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
23. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
24. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
25. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
26. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
27. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
28. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
29. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
30. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
31. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
32. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
33. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
34. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
35. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
36. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
37. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
38. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
39. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
40. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
41. Болотная герань описание. Герань луговая описание
42. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
43. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
44. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
45. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
46. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
47. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
48. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков