Холодный суп

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Рецепты порошок грибной. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь.

Почему грузди горчат

Грузди относятся к съедобным или условно-съедобным грибам. Их применяют в засолке и мариновании, добавляют в супы в отварном виде и даже жарят. Но именно этому грибному виду свойственна характерная неприятная особенность — сырые грузди горчат, а часто неприятный вкус сохраняется даже после обработки.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
3. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
4. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
5. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
6. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
7. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
8. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
9. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
10. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
11. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
12. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
13. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
14. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
15. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
16. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
17. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
18. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
19. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
20. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
21. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
22. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
23. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
24. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
25. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
26. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
27. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
28. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
29. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
30. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
31. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
32. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
33. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
34. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
35. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
36. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
37. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
38. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
39. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
40. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
41. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
42. Как киви ягода. Характеристика культуры
43. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
44. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
45. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Размножение декоративные кустарники.
47. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
48. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
49. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?