Холодный суп

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Блюда из перезревших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Рецепты порошок грибной. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Почему грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь.

Почему грузди горчат

Грузди относятся к съедобным или условно-съедобным грибам. Их применяют в засолке и мариновании, добавляют в супы в отварном виде и даже жарят. Но именно этому грибному виду свойственна характерная неприятная особенность — сырые грузди горчат, а часто неприятный вкус сохраняется даже после обработки.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
2. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
3. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
4. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
5. Батат: от А до Я
6. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
7. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
8. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
9. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
10. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
11. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
12. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
13. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
14. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
15. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
16. Золотая осень: красота и символика цветка
17. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
18. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
19. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
20. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
21. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
22. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
23. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
24. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
25. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
26. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
27. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
28. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
29. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
30. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
31. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
32. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
33. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
34. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
35. Как делают натяжные потолки в частном доме. Виды натяжных потолков, их особенности и сфера применения
36. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
37. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
38. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
39. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
40. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
41. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
42. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
43. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
44. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
45. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
46. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
47. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
48. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
49. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
50. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле