Трехлистная в природе

Корень одуванчика заготовка. Когда собирать одуванчик

Одуванчик – широко распространенное растение семейства Астровых, имеющее утолщенный стержневой корень, продолговатые перисто-надрезанные зеленые листья, объединенные в объемную прикорневую розетку, и полые цветоносные стрелки цилиндрической формы, увенчанные одиночными цветочными корзинками желтого цвета. Плод растения – светло-коричневая семянка, имеющая хохолок из тончайших волосков грязно-белого цвета, благодаря которому ветер легко разносит семена на дальние расстояния.

Как заготавливать одуванчик?

В медицинских целях используют наземную часть одуванчика (цветы и листья) и его корень. Для заготовки определенной части растения выбирают тот период, когда в ней скапливается максимальное количество витаминов и иных полезных микроэлементов.

Последние обновления на сайте:

1. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
2. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
3. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
4. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
5. Какие исторические музеи есть в Москве
6. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
7. Вздулась крышка на банке: что делать
8. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
9. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
10. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
11. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
12. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
13. Где можно поиграть в зимние виды спорта
14. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
15. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
16. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
17. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
18. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
19. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
20. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
21. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
22. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
23. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
24. Стерилизация банки: быстро и безопасно
25. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
26. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
27. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
28. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
29. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
30. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
31. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
32. Полезные заготовки на зиму.
33. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
34. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
35. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
36. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
37. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
38. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
39. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
40. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
41. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
42. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
43. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
44. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
45. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
46. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
47. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
48. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
49. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
50. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь