Трехлистная в природе

Корень одуванчика заготовка. Когда собирать одуванчик

Одуванчик – широко распространенное растение семейства Астровых, имеющее утолщенный стержневой корень, продолговатые перисто-надрезанные зеленые листья, объединенные в объемную прикорневую розетку, и полые цветоносные стрелки цилиндрической формы, увенчанные одиночными цветочными корзинками желтого цвета. Плод растения – светло-коричневая семянка, имеющая хохолок из тончайших волосков грязно-белого цвета, благодаря которому ветер легко разносит семена на дальние расстояния.

Как заготавливать одуванчик?

В медицинских целях используют наземную часть одуванчика (цветы и листья) и его корень. Для заготовки определенной части растения выбирают тот период, когда в ней скапливается максимальное количество витаминов и иных полезных микроэлементов.

Последние обновления на сайте:

1. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
2. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
3. Есть ли необычные музеи
4. Где в Москве можно посетить ночной цирк
5. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
6. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
7. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
8. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
9. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
10. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
11. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
12. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
13. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
14. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
15. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
16. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
17. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
18. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
19. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
20. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
21. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
22. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
23. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
24. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
25. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
26. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
27. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
28. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
29. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
30. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
31. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
32. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
33. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
34. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
35. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
36. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
37. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
38. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
39. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
40. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
41. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
42. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
43. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
44. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
45. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
46. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
47. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
48. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
49. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
50. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?