Тыквы в зависимости

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
2. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
3. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
4. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
5. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
6. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
7. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
8. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
9. Маринованные томаты в собственном соку
10. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
11. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
12. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
13. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
14. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
15. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
16. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
17. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
18. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
19. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
20. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
21. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
22. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
23. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
24. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
25. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
26. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
27. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
28. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
29. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
30. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
31. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
32. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
33. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
34. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
35. Как вывести червей из цветочного горшка.
36. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
37. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
38. Как хранить патиссоны
39. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
40. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
41. Как киви ягода. Характеристика культуры
42. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
44. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
45. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
46. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
47. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
48. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
49. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
50. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный