Тыквы в зависимости

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
2. Грузди горчат: причины и методы лечения
3. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
4. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
5. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
6. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
7. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
8. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
9. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
10. Конфуций про чёрную кошку
11. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
12. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
13. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
14. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
15. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
16. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
17. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
18. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
19. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
20. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
21. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
22. Овощеводы: борьба за выживание на полях
23. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
24. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
25. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
26. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
27. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
28. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
29. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
30. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
31. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
32. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
33. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
34. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
35. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
36. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
37. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
38. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
39. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
40. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
41. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
42. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
43. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
44. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
45. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
46. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
47. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
48. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
49. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
50. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания