Уборки между яровым

Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году

От сроков своевременной уборки зависит качество головок чеснока, который вы будете мариновать, сушить, измельчать для добавления в блюда. Он не должен перезреть и испортиться в земле.

Озимый чеснок (со стрелками и без) готов к выкапыванию уже в конце июля. Определить его созревание можно по следующим признакам:

верхние чешуйки становятся сухими, истончаются и слегка просвечивают;

нижние листочки становятся желтоватыми — ориентируйтесь по двум-трем нижним «перьям». Не нужно ждать, пока пожелтеют все;

«рубашка» окрасилась в фиолетовый или сиреневый оттенок — этот признак редко используется на практике, но является вспомогательным индикатором;

Когда убирать чеснок на хранение в 2025 году. Сроки уборки: когда выкапывать чеснок, пока он не перезрел

Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата

Батат — культура чрезвычайно теплолюбивая. Это относится как к условиям выращивания, так и к хранению. При хранении батат ведет себя как нежный фрукт, недаром на складах и в супермаркетах бататы размещают при таких же температурных условиях, как и бананы.

Как сохранить батат зимой в квартире или оранжерее. Оптимальные условия хранения батата

Запомните:

Последние обновления на сайте:

1. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
2. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
3. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
4. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
5. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
6. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
7. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
8. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
9. Откройте для себя вкус соленых груздей
10. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
11. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
12. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
13. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
14. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
15. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
16. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
17. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
18. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
19. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
20. Как проявляется рак желудка. Классификация
21. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
22. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
23. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
24. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
25. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
26. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
27. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
28. Малина: секреты получения богатых урожаев
29. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
30. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
31. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
32. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
33. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
34. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
35. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
36. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
37. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
38. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
39. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
40. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
41. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
42. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
43. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
44. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
45. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
46. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
47. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
48. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
49. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
50. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)