Вакуумное консервирование

Как стерилизовать вакуумные крышки. Вакуумное консервирование по этапам

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
2. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
3. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
4. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
5. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
6. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
7. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
8. Собираем свои семена цветов: полное руководство
9. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
10. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
11. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
12. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
13. Какие современные культурные центры есть в столице
14. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
15. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
16. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
17. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
18. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
19. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
20. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
21. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
22. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
23. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
24. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
25. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
26. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
27. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
28. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
29. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
30. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
31. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
32. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
33. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
34. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
35. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
36. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
37. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
38. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
39. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
40. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
41. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
42. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
43. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
44. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
45. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
46. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
47. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
48. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
49. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы