Вакуумное консервирование

Как стерилизовать вакуумные крышки. Вакуумное консервирование по этапам

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть растения и спасти их
2. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
3. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
4. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
5. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
6. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
7. Какие правила поведения на Красной площади
8. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
9. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
10. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
11. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
12. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
13. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
14. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
15. Где в Москве можно посетить ночной цирк
16. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
17. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
18. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
19. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
20. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
21. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
22. Стерилизация банков: когда это необходимо
23. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
24. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
25. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
26. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
27. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
28. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
29. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
30. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
31. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
32. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
33. Как правильно ухаживать за малиной весной
34. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
35. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
36. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
37. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
38. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
39. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
40. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
41. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
42. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
43. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
44. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
45. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
46. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
47. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
48. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
49. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке